pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

5歲兒教室遭戳傷 母怒控師渾然不知

記者 徐慧珠 黃子倩 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

2019/01/31 19:29

高雄有一名媽媽控訴,5歲的兒子到幼稚園讀書,原本應該有3位老師在場,卻只剩一名外師,結果,兒子被同學拿鉛筆戳傷流了血,在教室裡哭泣,這名外師竟然渾然不知,5分鐘才發現。媽媽說,更扯的是兒子疑似被延誤送醫,自己更是在近3小時後才接獲通知,她控訴校方處置消極!

圖/TVBS

 
學校的監視器清楚拍下,十幾個孩子們在教室裡玩耍,穿著黑色上衣的6歲男童,猛然拿起尖尖的筆,刺向穿著藍色上衣的5歲男童,連刺幾下,把他刺傷流血,當場哭了起來!

男童vs.記者:「那時候他說我不行當(戰隊),然後我就說沒關係,大家都是朋友,他說哪有啊,然後就自己用筆刺我這邊,然後用筆刺這邊,然後他再刺,(他刺幾下總共?)三下,可是我已經這樣子擋了,他還一直在刺我。」

圖/TVBS

男童媽媽說,兒子的臉有穿刺傷,流了血,而且這傷口只距離眼球0.5公分,她氣憤控訴,當時唯一一名外師就在教室的角落,卻完全不知情,五分鐘後才起身把受傷的兒子帶離教室,一個小時後才送醫,更扯的是,近3個小時後自己才接獲通知。

男童媽媽:「看他自己站在桌子前面哭,我真的很難過,因為我覺得沒有一個大人可以救他。(送醫)開了半小時,你們繞去了哪裡?算一下從意外發生到他們通知我時間有大約三小時,你們老師在幹嘛?」

圖/TVBS

 
媽媽控訴,園方還把兒子身上的血跡全給擦拭乾淨,企圖大事化小。

男童媽媽:「你們就承認我可以接受的理由,就這樣,因為我要安心啊,我不只是擔心我家的孩子,我也擔心班上其他的小朋友,看了一件這麼可怕的事情,他們一樣要做心理教育的治療吧,不是只有我家小孩遭受這種。」

媽媽怒控幼稚園態度消極,告到教育局,說要討回公道。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/31 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!