pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

又爆虐童!4歲童不畫畫 幼教師強拉拖行

記者 童雅筠 / 攝影 徐克誠 報導

2019/01/25 12:56
台南一所私立幼兒園,老師在去年9月,對一名4歲男童不當管教,把孩子拖到教室外面,拖拉過程孩子被摔在地上,令家長感到無奈的是,事隔半年,這名教師還在任教。

圖/TVBS
只因不會畫圖,4歲童遭幼教師強拉拖行。

小男孩好端端坐在自己的位子上,穿著橘色衣服的老師突然走過來,拉住他的左手臂猛力一扯,直接把他拖出教室外,力道之大,連椅子都被甩開,更沒管男童差點就要撞到門口的鞋櫃。

人本南部辦公室副主任陳素慧:「這位小朋友他不會畫畫,所以她(老師)給他一張白紙,把他隔離,不讓他跟所有的孩子一起畫畫,開始哭之後她把小孩拖到旁邊。」

圖/TVBS
這還沒完,幾秒鐘後,男童又被拖進教室,老師直接讓他摔在地板上,掐住雙臂用力上下搖晃,過程中一度用手摀住男童嘴巴,等他終於坐穩後還被老師用力拍打背部,看到監視器畫面中,自己的孩子不斷啜泣,家長完全無法接受。

男童母親:「至少有半個月的時間以上,就是都半夜會做惡夢哭醒。」

根據人本基金會表示,這起幼兒園老師拉扯學童事件,發生在去年9月,家人是看到4歲男孩,突然出現哭鬧不停,還會黏人跟干擾媽媽等異常舉動,半夜還會做惡夢,感覺情況不對才會到幼兒園調閱監視器。

男童母親:「老師的反應很大,她就說我怎麼知道,那個要問他啊,我怎麼知道他為什麼大哭。」

圖/TVBS
令家長憤怒的是,事發已經3個多月,幼兒園還是不願意解聘這名老師,教育局介入調查,卻說無權干涉私立幼稚園的人事,社會局又說要看教育局,現在除了讓小孩轉學,提告傷害跟強制罪之外,還找不到方法,討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜