pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

你是誰!陌生男闖3樓宅 失風與住戶扭打

記者 |謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/01/29 15:23
家一個安全的地方,怎麼竟然有人大剌剌闖入!新北市永和區一處三樓民宅,日前遭人從氣窗闖入,當時屋主和兒子女兒都還在家中睡覺,突然看到一名陌生男子出現在家中客廳,全嚇傻,兒子也衝上前抓人,扭打當下不但撞壞家裡的玻璃,甚至嫌犯還威脅要拿刀砍人,轉頭咬女屋主,驚恐瞬間導致女兒到現在晚上都無法好好入睡。

圖/TVBS
想起事發當下,媽媽還是記憶猶新,因為怎麼住家就這樣輕易遭闖入。

被害人施小姐:「這是一個家,是一個安全的地方,誰會想到他會從一個氣窗,這麼小的氣窗爬進來,我們都以為是家人剛起床,在走動的聲音。」

圖/TVBS
事發在這個月22日,早上新北市永和區,已經是早上8點多,老公出門上班,光天化日之下,就跟平常一樣,家裡剩她和兒子、女兒,卻出現怪聲音,一開始還不以為意,再定住神一看,竟是一名陌生男子。

被害人徐先生:「當天女兒還要去上班,上完班回來我問她,她就整個崩潰,整個情緒崩潰,而且當天她完全沒辦法睡覺,他竟然從這小小的浴室氣窗爬入,一路穿過女兒的房間,再經過走廊,看兒子四目相對,被喊了一聲你是誰。」

這時候男子竟還鎮定的說,沒事沒事,想躡手躡腳的落跑,但已經被逮到,雙方發生扭打,甚至還把窗戶撞碎。

被害人徐先生:「那個當下嫌犯想說可能已經跑不掉,他就回過頭跟他們講說,你們如果再不放手我就要拿刀子 ,對方還回過頭再咬我老婆的手。」 

圖/TVBS
真的快嚇壞了,因為人都還在家中,怎麼他就這樣闖入,可能看到有人在家才沒偷沒搶,急忙想落跑,只是案發後過了七天,嫌犯還是沒落網,更讓家人膽戰心驚,女兒每天也沒辦法好好入睡,就怕嫌犯又來,雖然小小的氣窗在案發後,加裝了鐵窗,更讓人不解這怎麼鑽的進來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!