pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

車前突現人影! 女子暗夜過馬路嚇壞駕駛

記者 呂中漁 報導

2019/01/28 20:29

行人夜間違規穿越馬路真的很危險,桃園市有一名駕駛凌晨開車在路上,突然一名女子就這麼從道路的中線冒了出來,還好駕駛閃得快,才沒有撞到女子,警方表示這樣的行為,已經違反交通管理處罰條例,將要開罰。

圖/TVBS
暗夜裡駕駛在街道裡行駛,但突然一個人影像是幽靈一般,突然間從中線上竄了出來,駕駛趕緊方向盤一打驚險閃過,嚇出一身冷汗。

駕駛vs.女子:「欸小姐,很危險欸,然後咧。很危險欸,那你直接衝上來啊。我衝上來幹嘛。啊你衝過來啊。快點啦。他剛直接走到中線你知道嗎?」

事後駕駛氣得把畫面PO上網,當時是清晨五點,天還沒亮,他開在桃園市復興路上,卻突然出現這一幕,就算把行車紀錄器用慢動作、放大來看,也完全看不見馬路中線上有人,等女子進入車燈照射範圍,距離只剩幾公尺。

圖/TVBS
駕駛:「你是說她是坐在那個雙黃線。我那時候擔心說她是不是喝醉酒,後來才發現是跟男朋友吵架吧。那時候如果我再晚一秒鐘,我可能就給她撞上去了吧。」

事實上,不只是黑夜中的車燈眩光會讓汽車駕駛看不見突然穿越馬路的行人,下雨天視線模糊也有同樣風險,就算在白天,因為在轉彎中,A柱形成死角,遮擋駕駛視線而造成的車禍,也時有所聞。

圖/TVBS
武陵派出所所長林武傑:「駕駛本身有疲勞駕駛或是酒後駕車,導致注意力無法集中,會容易導致交通事故。」

警方表示,這起事件衝上馬路亂跑、甚至坐下來的女子,可以被依道路交通管理處罰條例,可開罰400元,但最重要的還是要小心,駕駛可能看不到你,不要違規穿越馬路才安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!