pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

市民大道高架自撞 女駕駛酒測值0.77毫克

2019/01/28 12:08
凌晨四點多市民高架道路上發生自撞意外,一名43歲季姓女駕駛開車不慎,先擦撞右側護欄後又失控撞向內側,結果警方到場處理聞到她身上散發酒味,她卻堅持沒喝酒,要等老公來,最後帶回派出所酒測,酒測值高達0.77毫克。

圖/TVBS
外側護欄大片紅漆和明顯撞擊凹損,而沿著剎車痕,肇禍事主在這裡啦。

員警:「地上這邊還有一個LOGO。」

紅色賓士撞到連LOGO都掉了,右側邊延伸到車頭傷勢不輕。

凌晨四點多的自撞意外發生在市民大道高架,靠近重慶北路匝道口。

酒駕季姓女駕駛vs.員警:「我自己自撞我自己處理,妳先出示一下妳駕行照好不好?OK。」

圖/TVBS
看似回答的很正常,卻又透露著不尋常,酒駕季姓女駕駛高架上面,因為警方都到場卻還手機講著不放的女駕駛,有些站不穩之外,身上還出現不該有的味道。

員警:「百分之兩百是酒駕確定嗎?有酒味。」

記者vs.酒駕季姓女駕駛:「(是怎麼碰到的?)不好意思,我不小心碰到的,我在講電話不小心碰到的,(那剛剛妳有喝酒嗎?)沒有沒有沒有,完全沒有完全沒有。」

強調是邊開車邊講電話,和家人吵架才會不慎撞上護欄。

員警vs.酒駕季姓女駕駛:「我剛好在吵架的時候不小心碰到,那要不要幫妳叫拖吊,要,那等我老公過來好不好。」

甚麼理由都用上了就是否認喝酒,但一測便知有沒有,酒測值0.77毫克,可不低啊。

圖/TVBS
幸好自撞沒受傷,但酒駕零容忍,不聽勸的下場,除了賠上愛車之外,還觸犯公共危險得移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!