pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

癡情男送心儀女金戒遭拒 喝悶酒騎車被抓

記者 陳珊珊 / 攝影 武紹隆 報導

2019/01/25 12:38

高雄一名男子騎車違規闖紅燈,還在滑手機,警方向前盤查,發現男子全身酒氣,酒測值達0.32,經詢問得知,男子因為送戒指給女性友人,遭到對方當面退還,心情鬱卒,才會喝悶酒後,又騎車外出散心,所幸沒有釀成車禍,不過酒後上路,已嚴重違規。

圖/TVBS
巡邏員警,看見前方一台機車違規闖紅燈,還邊騎車邊玩手機,立即要男子停下車接受盤查。

員警vs.男子:「熄火一下,好」

男子乖乖停下車,接受警方詢問,滿臉無奈跟憂鬱。

員警vs.男子:「你紅燈還左轉?(抱歉啦和女朋友吵架啦),巡邏車在前面了你還違規,(我知道啦抱歉抱歉)。」

圖/TVBS
男子不斷說抱歉,還說自己沒有違規,是因為跟女友吵架,才會心情不好,騎車外出,不過警方發現男子全身酒味,酒測值達0.32,涉嫌公共危險罪,將他帶回派出所,女性友人得知消息,也前來派出所關心。

員警vs.女子:「為了什麼事情吵架?沒有啦是我還東西給他啦,他身上帶著一枚戒指,對啦我還給他的。」

24日,高雄一名38歲的張姓男子,騎著機車行經九路二路,沿路闖紅燈違規,還在使用手機,巡邏員警看見,向前盤查,發現男子酒駕騎車,表情非常苦悶,詢問得知,原來男子日前送給女性友人一枚金戒指,遭到對方當面退還,心情鬱悶,才會借酒消愁,喝了2瓶啤酒之後,騎車閒晃散心。

圖/TVBS
癡情男子借酒消愁,酒後還騎車出門,所幸最後沒有發生車禍釀災,不過酒駕行為,嚴重違規,警方呼籲,千萬不要心存僥倖,酒駕上路。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!