pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
15°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

比基尼登山客墜谷亡 檢:高海拔低溫休克

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 報導

2019/01/23 18:56
比基尼登山客吳季芸在登山時發生意外身亡,空勤救難人員將遺體吊掛下山,檢察官相驗,初步判斷她的死因是「高海拔低溫下」引起的休克,導致死亡!

圖/TVBS
黑鷹直升機進南投無雙山,救難人員準備空中吊掛救援。

比基尼登山客吳季芸失足地點是救難人員腳踩的這個位置,沒有行走路線,不利救援任務,最後直升機吊掛起吳季芸的遺體,載運到信義鄉同富國中。

上午9點,空勤直升機降落後,現場有來自全台一共7位登山客湧向前,他們特別來送她最後一程!

山友:「回家了,Gigi 回家了,Gigi 回家了,Gigi。」

圖/TVBS
聲聲呼喚,留下難過與不捨的眼淚。

山友:「她人很好,真的是台灣界的好人,登山界,下山,很多人會撿垃圾沒錯,但是她是每一次都撿垃圾下山,朋友或是走不動的時候,她幫他揹東西,揹很重。」

吳季芸遺體,隨後被轉往殯儀館,法醫和檢察官相驗,釐清死因。

南投地檢署主任檢察官吳怡盈:「死者的身上有一些擦傷,跌落引起的擦傷跟骨折,初步的死亡原因的研判是,在高山環境也就是高海拔的低溫環境之下引起的低溫性休克而死亡,疑似墜谷受傷,沒辦法搭帳篷,雖然吳季芸用外帳包住自己,卻仍不敵低溫,失溫死亡!」

家屬:「謝謝,各位搜救人員的幫忙,謝謝大家的關心。」

圖/TVBS
家屬低調到場認屍;外號G哥的吳季芸,攻頂後穿著比基尼,在各大山脈拍下絕美景象,放在個人粉絲頁,在登山界相當知名,不只山友讚賞她對山林的熱愛,龍應台也在臉書PO文,提到吳季芸冰霜僵凍的遺體終於下山,她的精神深深震動她,是多麼強大對心靈自由的追求,使得一年有一百多天往山的巔峰走去,獨自揹著背包走進山林最艱難、最孤獨的深處!

但也提到,因為政治戒嚴,台灣高山有山禁,海洋有海禁,政治解嚴了,山和海卻沒有跟著貨真價實的解嚴!不過這次獨攀發生意外,吳季芸也把身影,把生命,都留在她最愛的山林裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜