pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

行車糾紛遇惡煞 放低姿態、手機報警和錄影

記者 徐敏娟 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/01/23 19:56
民眾發生行車糾紛,如果遇到對方態度不友善,衝突一觸即發,警方建議民眾,可以打電話報警,或用手機錄影,紀錄車牌和對方特徵,但有時候,報警或錄影,也可能更激怒對方,這時候,可以盡量往人群或有監視器的地方走,請路人幫忙報警,避免遭到肢體攻擊。

圖/TVBS
穿深色上衣的女子,站在白色轎車旁,態度兇惡,不只嗆聲,還大力敲打引擎蓋。

女子敲完引擎蓋,男子出言挑釁,女子當場爆走,用拳頭捶壞照後鏡,再用力拔斷,直接朝車子裡丟,砸破車窗。

女子失控破壞,最後揚長而去,整個過程,受害駕駛全程錄影。如果開車遇到行車糾紛,衝突一觸即發時,要怎麼處理?

記者徐敏娟:「如果發生行車糾紛,遇到對方態度不友善,這個時候你可以,拿起手機打電話報警,同時也可以用手機錄影,記錄對方車牌,以及他的身分特徵和服裝,另外警方也建議民眾,這個時候不能繼續坐在車子裡,因為很有可能對方會擊破你的玻璃,繼續對你攻擊,建議民眾開車門離開。」

圖/TVBS
第四分局交通分隊分隊長顏志明:「在對方盛怒的情況下,我們又強調說要報警,可能會使他更加憤怒,這個時候可以透過路人,委婉告知路人幫我報警。」

記者徐敏娟:「如果騎機車遇到行車糾紛,對方態度不友善,這個時候你打電話報警,或用手機錄影,都很有可能激怒對方,警方建議這個時候,盡量往人多的地方去。」

現在也有不少駕駛,會在車上放球棒,拐杖鎖等防衛工具,就怕遇到凶神惡煞,找麻煩,有武器壯膽。

圖/TVBS
第四分局交通分隊分隊長顏志明:「垂手可得的拐杖鎖有人會帶滅火器,車上原有的球棒、鋁棒,反客為主,他下車下車攻擊對方,這時候可能就會構成傷害罪。」

警方說遇到行車糾紛,最重要,還是要先觀察對方反應,盡量放下身段,避免觸怒對方,引發爭端。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜