回到網頁上方

台商跨海買兇 殺手近距離槍決大陸生技老闆

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/01/23 16:05
最後更新時間:2019/01/23 16:05
示意圖/TVBS 台商跨海買兇 殺手近距離槍決大陸生技老闆
示意圖/TVBS

60歲台商陳宇平,2012年時與大陸生技商人谷峰起糾紛後鬧翻,陳返回台灣,找上34歲的槍手郭鎮豪,兩人搭同班飛機往深圳,接著陳把槍枝交給郭,由郭以送茶葉的名義進入谷峰公司將他槍殺。郭男去年已被判16年定讞,陳男今遭最高法院判15年定讞。

根據判決書內容,事件起因於大陸工作的陳宇平與谷峰發生商業糾紛,陳氣到想買兇殺人,於是2012年底返台,透過介紹認識槍手郭鎮豪,談好價錢後,同年12月13日兩人一同飛到深圳,但入住不同飯店。

 

隔日陳與郭再度會面,並將槍枝交給郭。12月15日下午3點多,郭男將槍械裝在茶葉禮盒中,謊稱代友送禮,前往谷峰公司,並藉故停留數小時,直到員工都下班。郭男隨即取出槍,趁谷峰打電話時朝他背後開2槍,造成肺部與心臟破裂,谷峰當場死亡。

大陸警方在遺留的茶葉禮盒與提袋上採集到郭男的DNA,來函請台灣警方協助,檢警於2016年初在桃園逮捕郭男,經過訊問得知內情,接著對陳宇平發出通緝,並在2017年11月16日將陳逮捕。

法院審理後,判決行兇的郭鎮豪16年,買兇的陳宇平15年,全案於2019年1月23日定讞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台商#買兇#槍手#殺手#生技公司#茶葉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!