pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

酒後被性侵...她噩夢9年後咬牙提告 賤男卻僅判1年

2019/01/21 11:55
國道收費員小婕與同事聚餐後慘遭性侵,卻不敢提告,讓她身心飽受煎熬。(示意圖/TVBS) 酒後被性侵...她噩夢9年後咬牙提告 賤男卻僅判1年
國道收費員小婕與同事聚餐後慘遭性侵,卻不敢提告,讓她身心飽受煎熬。(示意圖/TVBS)

一名不願具名的國道收費員小婕在2008年與同事聚餐,因不勝酒力而失去意識,醒來後才發現身體多處瘀青、下體紅腫,疑似遭到父執輩的鄭姓同事性侵,但她害怕消息曝光被同事耳語而不敢出聲,一直以來身心飽受煎熬,還有過輕生念頭,幸好在醫師和社工的鼓勵下,9年後她勇敢站出來提告,因為自己也不想一輩子背著這件事。

據《自由時報》報導,2008年30歲的小婕到楊梅收費站找程姓友人吃飯,恰巧遇到50歲的鄭姓男子,3人便一同用餐還喝了高粱酒,程女因食物沒了,離席去買滷味,鄭男趁機把喝醉的小婕拉到後方宿舍性侵,程女回到餐廳發現2人不見覺得奇怪,並在電腦室門口發現衣服反穿的小婕,且對方意識相當模糊,趕緊攙扶她回宿舍。

小婕隔日醒來後,發現下體紅腫疼痛,身上還有多處瘀青,懷疑遭到性侵,但只記得前一天被鄭男壓住,以及程女攙扶她的記憶。經過醫院檢查後,才得知自己下體確實有遭到侵入,讓小婕身心崩潰,但因為收費員圈子小,擔心事情曝光會被同事耳語,不敢提告,還開始覺得自己很髒,情緒跟著低落,並向精神科醫師求救,她也因此住院,更一度想要自盡了結。

事發後小婕的生活全變調,幸好在醫師與社工的引導下,且收費站已廢除,小婕不須在意同事觀感,在9年後決定站出來控告鄭男,沒想到鄭男僅承認有搓揉她的下體,但辯稱是「情不自禁兩廂情願的一夜情」。高等法院指出,小婕當時驗傷未保留DNA,也不記得受害過程,只能依現有證據,以強制猥褻罪判處鄭男1年徒刑,可上訴。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/21 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!