pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

高職女從安全門出入躲宵禁 舍監上鎖對付

編輯 林保宏 報導

2019/01/21 07:56
雲林斗六家商發生女生宿舍有舍監鎖住安全門,避免學生趁機躲門禁。(圖/翻攝自Google Map)
位於雲林縣的斗六高級家事商業職業學校,為了保護住宿女學生的出入安全,校方規定的門禁時間是晚上9點到隔天上午6點。有學生會利用安全門躲門禁,校方為了避免這樣的情況發生,就在門閂鑽孔掛上鎖頭,這讓家長十分不滿,質疑萬一遇到火災或是地震等重大災難,學生無法奪門逃出。對此校長也認為確有不妥,已經移除相關鎖具。

根據了解,目前斗六家商一共有162名女學生住宿,其中女舍的1樓安全門,無法從門外打開,只能由宿舍內部推開,並且還要求學生平常不能從安全門出入。除非學生有補習或是有事晚歸,家長同意且提出申請,就能由管制門進入宿舍。

上星期女舍有發生女學生逾時回來,拜託在宿舍內的同學幫忙推開安全門進出;舍監發現有學生多次利用安全門躲門禁,因此向學校報備把安全門上鎖。但這引發家長質疑,將安全門上鎖會妨害學生的緊急逃生,萬一發生大事情怎麼辦?

對此校長許永昌也認為不妥,表示會要求宿舍安全門通暢,確保學生的安全。他也提到曾經目睹過學生未依規定從大門進出,而是由安全門出入宿舍,因此詢問「怎麼沒依規定走大門?」但同學們都笑而避答,他也只能不厭其煩地宣導,希望同學們可以進出時守規矩。

學校女宿舍間把安全門上鎖一事,有網友質疑「火災怎麼辦?」但也有網友認為「既然不願遵守校規,請不要住宿舍,以免害人害己!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 07:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!