pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

不要再當歹徒了! 黑面警連扮搶匪16年

2019/01/20 22:14

台南二分局有一名綽號「紅龜」的刑警,因為長得像壞人,連講話的口氣都像,因此連續16年來,警方只要舉辦金融機構的防搶演練,就指定他假扮搶匪,結果當然沒有一次成功,連「搶」至少八家銀行郵局,每次總被壓制,讓他忍不住大喊,我不要當歹徒了啦!

圖/TVBS
假扮搶匪刑警:「我不要當歹徒了啦!」

4年前假扮搶匪,行搶失風被逮,他大喊不要當歹徒了,其實,這是他真心的想法,因為…

假扮搶匪刑警:「搶劫!搶劫!殺人囉!錢拿來!裝進去!不要逼我喔!」

大膽開槍,傷了保全人員,還持槍挾持人質的搶匪,就是他扮的!

圖/TVBS
假扮搶匪刑警:「錢拿出來!」

結夥行搶,行徑最囂張的,也是他,從警26年來,連續16年,只要有金融機構防搶演練,他就被指定當搶匪,至少「搶」了8家,當然從來沒有成功過,讓他忍不住想自首,希望別再演壞人了!

南市二分局偵查佐洪智雄:「有一次解送人犯到台北看守所的時候,剛進去那時候,管理員啊,一個比較不熟悉的管理員啊,以為我是新收的人犯,就大聲喝斥我說,新收的嗎?不會自己去那邊蹲了嗎?」

原來,綽號紅龜的他,現年48歲,轉換刑警的第一份工作,就被誤認是人犯,至此與假扮搶匪結下不解之緣!

圖/TVBS
同事:「紅龜學長雖然看起來就是凶凶的樣子,很像壞人的樣子,然後講話也蠻有那種口氣的,但其實他是非常熱心的學長。」

同事:「歹徒看到他就很容易敞開心房,所以每次都推他第一個上火線。」

雖然「歹看面」,卻很容易解開嫌犯的心防,在同事眼中,更是認真熱心的好警察,他說,扮搶匪扮膩了,只希望今年是最後一年,可以如願辭掉假搶匪一職!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 03:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!