pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

廣播「有人掉1萬」! 撿包男碎唸「哪這麼多」

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 報導

2019/01/16 20:26
10日上午8點多,新北市一名婦人,帶著2歲兒子逛市場,沒想到買完雞肉,錢包卻不小心掉在攤位底下,下個客人經過,竟然直接拿走,婦人立刻請市場管理室幫忙廣播,只是錢包10分鐘內被人歸還,雖然證件都在,但裡面的現金卻全部不見了。

圖/TVBS
戴安全帽抱小孩逛市場,還跟老闆寒暄,沒想到買完雞肉,把錢收回錢包準備離開,淺藍色皮夾不小心滑下來,根本沒感覺。

被害人邱小姐:「到隔壁攤去買魚,然後發現我錢包不見,又趕快回來,就不見了。」

調閱監視器,原來隔不到一分鐘,下個客人騎車經過,看見錢包直接蹲下,撈進自己的包包,完全沒問是誰掉的。

目擊店家:「為什麼突然停好車要彎腰,然後看到他撿了,一個水藍色皮夾,然後放進他自己,買菜的袋子裡。」

男子掏出自己的錢付帳,讓店家更懷疑,掉地上的錢包不是他的,被害人趕緊請市場管理室廣播,不到10分鐘錢包確實還回來,但現金全沒了。

圖/TVBS
目擊店家:「撿到皮夾的人裡面的錢根本沒有一萬多。」

就撿到皮夾的人,從樓梯上走下來,還順口講了一句話說,裡面根本就沒有一萬多塊,所以我們合理的懷疑,錢應該是他拿走的,正常人第一個,撿到皮夾,你一定是給攤販。

逛市場的母子檔,10日上午8點多經過雞肉攤,錢包就掉在攤位底下,但板子遮著不容易被發現,加上當時她身上,還揹著2歲小孩,東西一多難以察覺。

圖/TVBS
被害人邱小姐:「一檢查打開,發現錢不見,怎麼會這樣,既然你要還回來,那錢你還拿走。」

警方目前已經掌握機車車主身分,後續將通知對方到案做筆錄,畢竟撿走錢包觸犯刑法侵占遺失物罪,被害人這回雖然找回錢包,證件也都還在,但現金不翼而飛,內心恐怕是百般無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜