pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

辣椒讓肉圓店外大排長龍 老闆娘:想當面跟弟弟對不起

編輯 林保宏 報導

2019/01/15 16:04
新北市蘆洲區這間家味肉圓店,因為林姓父親家暴事件,讓它意外爆紅。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 辣椒讓肉圓店外大排長龍 老闆娘:想當面跟弟弟對不起
新北市蘆洲區這間家味肉圓店,因為林姓父親家暴事件,讓它意外爆紅。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
新北市蘆洲區42歲林姓男子,12日晚間要兒子去買肉圓,只因為沒加辣,就動手掌摑外,連妻子勸阻也被他強扯頭髮勒住脖子,引發全民公憤。儘管事後林男在14日下午出面鞠躬道歉,但外界仍氣憤難耐。另外這間「家味」肉圓店,網友也發動肉搜,該店的張姓老闆娘事後看到新聞,也感到十分自責,並表示如果男童有再前來購買,一定會對他說聲「對不起!」
今日一早店家外就排滿滿長長人潮。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
張姓老闆娘表示,14日周一是店內固定公休,但已經接到不少抗議電話。她回憶當天情況,由於正值星期六客人較多,因為一時太忙疏忽而忘記加辣,沒想到卻導致小弟弟回家遭到父親施虐,她看到也十分抱歉和不捨,直呼「不知道是哪位小弟弟,但想當面和他道歉,一定會請他吃肉圓!」

對此該店也在臉書粉絲團發文,「親愛的顧客您好,對於此次發生之事件,家味深感遺憾與痛心,爾後家味會更加謹慎小心,注意顧客需求,顧客可要求家味提供辣椒包並二次檢查。家味在此感謝粉絲們的支持鼓勵與愛護,也感謝大眾的批評與指教,家味會虛心接受、檢討改進。」

今(15)日店家恢復營業,但早在開門前,外面早已排了長長人龍,顧客數是平常的好幾倍,這也讓她感到十分困擾。她表示「自然就好了!這樣子太累了,而且對客人不好意思,排隊排這麼久!」
對於林小弟弟因為他們家的肉圓而被父親家暴,店家得知後十分震驚也感到抱歉。(圖/翻攝自家味甜不辣專賣店臉書粉絲團)
至於林男念念不忘的辣椒,對此張姓老闆娘表示,店內的辣椒醬是用朝天椒炒出來的,不少人喜歡這個味道,因此店裡還特地單獨販售辣椒醬,讓民眾可以購買。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!