pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

遭家暴童「為何要生我」 母聲明:心如刀割

記者 陳韻涵 / 攝影 王興堂 報導

2019/01/15 00:07
因為肉圓沒加辣,新北市一名父親打小孩和妻子,小孩的母親今晚發表聲明,首度詳述這名男子曾多次對小孩家暴,2017年小孩只因為寫功課恍神,竟然就遭到父親持鐵棍毆打三下,造成臀部立刻瘀青,家屬並提供影片為證,小孩甚至曾問「為何要生下我」,讓母親聽到心如刀割,如今只希望能帶孩子離開暴力環境,能讓母子不再有生命安全之虞,希望孩子可以好好成長。

圖/TVBS
手拿白色棍子,狠狠打在兒子臀部,家暴男管教小孩畫面,再曝光!這是2017年,疑似只是因為兒子寫作業,發呆就挨揍。

林姓父親vs.兒子(變音處理):「不會痛對不對,(會),還有兩下耶,(拜託不要這樣嘛)。」

痛到哭出聲,爸爸還是不放手,影片由媽媽錄影,孩子求饒的聲音,令人心疼。
  
林姓父親vs.兒子(變音處理):「(可以換另一支棍子嗎?),好,打哪裡?這支不能打屁股。」

圖/TVBS
完全不理會孩子的痛苦,林姓男子堅持繼續打。

林姓父親vs.兒子(變音處理):「屁股翹一點啊!」

孩子甚至已經害怕到全身發抖。

林姓父親vs.兒子(變音處理):「就跟你說不會痛啊!(會痛!),我剛打我就不會痛,(可是我很痛。)」

圖/TVBS
臀部三條清楚的傷痕,遭家暴太太不再隱忍,首度發聲明,說孩子「長期處在暴力之下」,在他低年級的時候,甚至哭訴說:「為什麼要生下他」,他很想死掉。這讓當媽媽的簡直心如刀割,兒子甚至必須求助學校做心理輔導,但還是遭遇多次的暴力相向。

更提到2016年底,丈夫曾失控,抓著孩子的領子,讓他腳離開地面,只要妻子制止,他就會再使用暴力,連公婆也知道。曾經期待丈夫看醫生改善,情緒失控問題,但他始終沒去看醫生。做媽媽的也解釋,如果阻止下場就是被打的更慘,只能忍痛進行搜證。

字字句句就是在控訴,丈夫長期對小孩的管教方式,早已嚴重傷害他的心靈,這一回不再隱忍,堅決帶小孩離開。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 00:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜