pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

喝酒心虛撞警車逃逸! 酒駕男遭霹靂警逮捕

記者 鄭勝為 / 攝影 江明翰 報導

2019/01/13 13:03

凌晨一點多,保大巡邏霹靂小組,發現台64線上有車子行駛過程搖搖晃晃,警員鳴笛要求車輛停下,但駕駛卻踩油門擦撞警車後逃逸。結果察覺有異,最後在縣民大道、民生路口將車撞擊攔下,發現53歲莊姓駕駛,酒測值高達0.61毫克。

圖/TVBS
追捕逃逸車輛,下一秒撞車了。

員警:「慢一點,慢一點。」

當時還不知道有沒有受傷,員警立刻開門,抓駕駛!

圖/TVBS
員警vs.酒駕駕駛莊姓男子:「你有帶什麼東西(沒),帶什麼東西你跑什麼跑,你跑什麼跑(沒有),撞警察的車。」

警車團團圍住開上人行道的小轎車,除了員警,霹靂小組也荷槍實彈到場。

酒駕駕駛莊姓男子vs.員警:「我已經錯了,(你錯所以你乖乖聽話),但是你也不能夠亂拍,有些東西你知道,你呈堂證供的時候會有很多問題啦。」

因為觸犯公共危險罪又妨害公務,駕駛當場被上銬法辦,看看車禍現場,逃逸的小轎車保險桿壞了,車牌掉落,警車車頭幾乎全毀,安全氣囊都爆開,幸好沒人受傷。這起警匪追逐,發生在凌晨一點,當初,員警準備收隊,卻在台64發現前方轎車搖搖晃晃,三輛警車前後包夾,駕駛假裝配合要停車,卻又突然打了方向燈,鑽縫往前逃,就這樣,員警一路呼叫支援攔截圍捕,最後才在板橋縣民大道和民生路口,順利逮捕駕駛。

新北市保大第一中隊副中隊長陳宥瑋:「被攔下來之後,一開始我們問他,他可能也剛撞車,所以他支支吾吾說不出來,後來就直接坦承他有喝酒。」

圖/TVBS
酒後上路本來就不應該,這回莊姓男子遇到的,還是訓練有素的保大霹靂員警,如今再多的解釋也沒用,受罰挨告,還得面對後續車損賠償!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/13 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!