pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

女兒不祥預感...母遇酒駕慘死 雙B男逆撞支解車體

編輯 高靜瑤 報導

2019/01/10 13:12
彰化縣社頭9日晚間發生重大車禍!31歲施姓男子酒後駕駛BMW轎車,高速逆向撞上行駛中的白色轎車,白車承受不了強大撞擊,彈飛約3公尺高後再撞上路邊電線桿,車子嚴重變形,造成徐姓女駕駛與副駕駛座的男子卡在車內,徐女當場失去生命跡象,送醫後仍不治;另一名男子則出現氣血胸。警方抽血檢查發現肇事的施男,酒測值高達0.97。酒駕再度釀成悲劇,徐女的女兒難過說「喝酒不該開車害死我媽媽」。
圖/TVBS
監視器畫面中,施男駕駛的黑色BMW轎車跨越雙黃線,直接迎面撞擊白色轎車,白車因為巨大撞擊力被彈飛,撞上路旁電線桿,BMW還冒出火花,繼續往前噴飛幾十公尺才停下。警消人員到場時,白色轎車已經嚴重變形,車上兩人都受困在扭曲的車體裡,男乘客骨折氣血胸,傷勢嚴重緊急送醫,但女駕駛當場沒生命跡象,急救後仍宣告不治。施男釀禍後自行爬出車外,躺在路邊等待救援,送醫後因為腦出血、肋骨斷裂住進加護病房。
圖/TVBS
無辜被撞的40歲徐姓女駕駛,20年前從越南嫁到台灣,與丈夫育有3個女兒,平時在抹布工廠上班貼補家用,昨天深夜他陪著女兒之前打工的超商店長外出補貨,卻遇上酒駕意外送命。徐女的女兒傷心地說,「我們是想說怎麼會這麼晚還沒回來,覺得有一種不祥的預感」,沒想到卻因為酒駕與母親天人永隔,「既然喝了酒就不應該開車出去,去傷害到無辜的人,尤其是我的媽媽」。

警方表示,施男是台南市人,僅知他去彰化找朋友聚會喝酒,之後就發生車禍,目前施男仍在加護病房尚未做筆錄,還有帶著酒的親友曾到醫院探視,而抽血檢驗後經過換算,施男酒測值約0.97。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!