pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

爛醉車主找友代價闖禍 逆向撞飛男大生還肇逃

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

2019/01/12 22:45
高雄一名男大生剛和朋友看完電影要回家,卻在建工路和立志街口遭一輛逆向轎車正面衝撞,男大生當場被撞飛,但肇事駕駛非但沒有下車察看,還一路車蛇行狂按喇叭逃逸,但撞擊後落下車牌,警方找上車主卻發現他不是肇事者,繞了一圈才發現,竟然是代駕的朋友闖的禍。

圖/TVBS
車禍現場,一名男子倒在地上一動也不動,滿臉是血,趕緊找救護車,台上擔架送醫

目擊民眾vs.記者:「一路沒有減速,就是撞到之後,他還是喇叭一直鳴,一直往前,撞到之後也絲毫沒有減速。」

車禍現場,機車車殼零件散落一地,幾乎整輛車被撞成廢鐵,騎士的安全帽鞋子也都噴飛,同行友人回想驚險瞬間

圖/TVBS
同行友人vs.記者:「我看到的時候他就已經飛起來了,飛起來喔,對,就直接逆向道就走了,都沒有煞車嗎他,都沒有,你們是要去哪裡,我是剛看完電影要回家。」

車禍地點發生在高雄三民區建工路和立志街口,當時19歲的曾姓男大生,跟朋友看完電影準備回家,卻遭到一輛黑色BMW高速衝撞,而且駕駛闖了禍竟然還蛇行肇逃,但他的車牌卻遺留現場,警方以車牌追人,找到了李姓車主進行酒測。

員警:「再來再來,嗶嗶嗶,不夠不夠。」

李姓男子酒測值0.81,但他堅稱自己沒開車,開車的另有其人,員警在調閱住家的監視器,發現真的不是他,而是他的朋友呂姓男子開的車。

圖/TVBS
鼎山派出所所長鐘大偉:「據那個車主的陳述,他是去外面聚餐,經過他的朋友,駕駛他的車來將他載返家。」

肇事的就是這輛BMW,擋風玻璃整個被撞破,碎裂成蜘蛛網狀,車前保險桿也被撞掉,引擎蓋也凹陷,而肇事的呂姓男子,事後也自知逃不了,自行到警局投案,酒測值0.15,仍被依肇事逃逸和公共危險罪送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜