pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

不怕微風南山! 餐飲新裝潢、品牌、網美風迎戰

2019/01/12 20:25
餐飲占比達到45%的微風南山,開幕後直接衝擊到包括台北101、新光三越以及貴婦百貨的餐飲市場。不過台北101引進米其林燒鵝餐廳、引進新品牌迎戰,而貴婦百貨則改裝美食街,吸引網美打卡,畢竟在百貨做餐飲,難敵消費者喜新厭舊,必須不斷創新拉攏客群!

圖/TVBS
民眾 :「1、2、3。」

超卡哇伊,怪獸造型冰品還有棉花糖融化到咖啡裡,一端上桌手機拍不停,配上花草背景,每一張照片都很網美,信義區貴婦百貨,不怕微風南山搶走餐飲市場。

民眾:「去南山那邊新開幕去逛街,可是那邊人太多了,所以這邊用餐就比較舒服一些 。」

民眾 :「光線還滿漂亮了,所以拍出來的照片我覺得滿好看的。」

圖/TVBS
早就有準備,去年底美食街全面裝潢,打造共享空間,用平板點餐,畢竟在百貨做餐飲,不容易。

SOBELLAVITA公關張仁淑:「台灣的消費者滿喜歡創新的,(BELLAVITA百貨)環境跟用餐方式,也希望跟別的地方不一樣。」
 
記者陳韻涵 :「微風南山的餐飲占比達到 45%,直接衝擊的也包括,信義區其他百貨的餐飲市場。」

隔壁的台北101,去年也改裝美食街,引進香港米其林美食「甘牌燒味」,下午兩點多仍有人在排隊,此外4樓2家「全台首店」,包括以煲湯為主打的「十二粵」,以及強調手工製料理的「Salt & Stone」

圖/TVBS
SO Salt & Stone副主廚蔡承蒲:「當客人吃過我們的東西,他們再去對面(微風南山)的話,我相信他們還會再回來找我們。」

比較百貨餐飲佔比,新光三越信義區4店加總大約20%、東區SOGO10%,BELLAVITA大約20%,不到南山微風的一半,因為要進駐百貨得克服毛利低、拼翻桌率,此外裝潢、人才投資成本高,加上一簽約就是3到5年都是風險!

像日本來台棒棒泡芙開幕1年多,排隊人氣依舊,但也曾有不少餐飲,紅了半年就收掉,餐影名店的蜜月期,已經從一年、半年一路縮減到三個月,因此餐飲得想出新梗,避免遭到汰換!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!