pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

驚魂30分鐘!網路互嗆引不滿 男被擄丟包

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/01/11 20:35
又發生當街擄人!台北市一名男子遭設局擄人,在車內被嫌犯狂毆打半小時,再隨機丟包,全身是傷,被路人發現,報警幫忙,只是被害人到案後,說什麼都不願提告,警方循線找到嫌犯後,初步了解是網路糾紛所引起。

圖/TVBS
謝姓男子怒氣沖沖,走到馬路中,跟身旁的人爭論不停,原想閃一下,讓迎面開來的白色轎車過去,沒想到車子在他面前,直接停下,幾名男子話不多說,一下車衝向他又吼又叫,接著趁亂中,把人押上車。

記者葉怡君:「有男子在臉書上和別人起了糾紛,但沒想到對方派人埋伏,居然還當街將人擄走。」

圖/TVBS
凌晨一點多,男子以為只是朋友情緒不滿,當面理論,卻不知道自己步步走入陷阱。

附近住戶:「在這個地方,在摩托車那個地方,一台車過去兩個人走過來,一台車過去,那些車子的人就跑出來,那兩個人就不見了。」

雙方起口角,吵到鄰居都睡不好,糾紛從網路演變成正面衝突,被害人的朋友約他出面,卻找同夥設局,兩車埋伏包夾,凌晨1點多擄人上車,在車內揮拳狂毆,再丟包新北市,只是警方鎖定車牌,車主辯稱借給朋友,不曉得是誰開車,而謝姓被害人全身瘀傷,對於警方問話多有遮掩,只說是網路糾紛,說什麼都不提告。

圖/TVBS
碰上擄人案件,如果當事人不提告,難道只能消極結案嗎?萬一被害人,是心理害怕對方再找上門而不敢說,鬧出人命怎麼辦?警方將可依循妨害自由、強制罪主動偵辦,只是近三個月內,一起又一起的街頭擄人案,有的發生地點,根本沒有監視器,連犯案過程都不明顯,要被害人如何為自己的安危作保護?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜