pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
25°
29°
06/24
星期一
24°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

行刑式開槍殺人! 男逃10天回家見父親下跪

2019/01/03 20:26
台中在上個月24日平安夜傍晚發生槍擊命案,一名男子遭人連開五槍身亡,因為子彈貫穿,身上有多達九個孔洞傷痕,非常殘忍!嫌犯逃了10天後打電話給警察說不要再追我了我會主動投案,警方勸說下他先回家向老父親下跪!

圖/TVBS
嫌犯父親:「就沒什麼事情,你把人殺成這樣。」

開槍殺人的蔡姓嫌犯在警方勸說下,大半夜回家向老父親下跪。

嫌犯家屬:「姪子這麼乖,這麼可愛,你把人殺死,不會想啦。」

被害人和他還有遠親關係,去年12月24日平安夜傍晚,他對著鄰居連開五槍,對方像是被行刑式槍決,身上有多達九個槍擊傷口。

圖/TVBS
員警:「這支是制式還是改的。」

逃了十天嫌犯終於投案,隨身包包內除了這一把槍,還有19顆子彈。

嫌犯父親:「他有跪我,我跟他說,你跪我已經沒用了,被關到死還是關30年、還是20年我也不知道了,那是你的事情,老父親失望透頂。」

記者vs.嫌犯:「為什麼要殺鄰居。」

為什麼殺人,嫌犯蔡姓男子向警方供稱是因為不滿被害人長年辱罵他和家人,開槍後先騎車逃逸,再徒步去找朋友,警方調閱近千支監視器,早已掌握他的行蹤。

清水分局偵查隊長陳聖偉:「他是先到沙鹿然後隨即請計程車載他到太平友人家中藏匿,那隔天以後又往南到台南,隨即又返回台中,後來又搭乘火車到台東,整個行蹤我們後續都有掌握。」

圖/TVBS
逃了十天,一路被警方鎖定,最後沒地方躲了,這才打電話到偵查隊去。

清水分局偵查隊長陳聖偉:「說希望警方給他兩天時間,他會出來投案,不要再追他了,(我們)跟他分析利害關係,告知只要馬上投案,我們就可以讓他見他的父親。」

涉案嫌犯之前就有擄人勒贖前科被判13年,關了十年假釋出來,卻再犯殺人重罪,儘管逃了十天後回家向老父親下跪,但開槍殺人已經造成兩個家庭破碎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!