pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

抓到了!國民黨彰化黨部縱火 中年男犯案

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 謝忠義 報導

2019/01/11 12:30
國民黨彰化縣黨部,昨天深夜遭人縱火,噴漆塗鴉,寫上正名入聯和建國制憲等字樣,警方漏夜偵辦,凌晨2點,抓到46歲何姓男子,他坦承犯案,說是看政論節目心情受到影響,才去縱火噴漆洩憤。

圖/TVBS
一把火,在國民黨彰化縣黨部門口,熊熊燃燒起來,火舌竄燒2-3公尺高,直達天花板,火舌還燒著,一名橘色外套男子,從旁邊騎樓步行離開,他就是縱火的人,放火之後若無其事走了。兩名機車騎士路過看到著火,馬上調頭,去派出所報案。

彰化分局副分局長徐方谷:「將汽油淋在國民黨彰化縣黨部的鐵門,因為汽油的量不多,燃燒完畢之後就自行熄滅。」

圖/TVBS
這把火燒了一分鐘左右,自行熄滅,警方巡邏發現,黨部人員漏夜趕來,忙著清理善後。大門鐵捲門被燒黑,牆上柱子上被噴漆寫字,紅色黃色的漆,噴了正名入聯,建國制憲等字樣,警方找到縱火嫌犯,46歲的何姓男子,監視器畫面看到,他先在騎樓噴漆,之後點燃打火機,先潑汽油再點火。

國民黨彰化縣黨部主委張曼莉:「不要因為政治理念或是各方面的不同,然後以一個激進的手段,來造成社會的動盪。」

警方調閱附近監視器,發現他騎車,以車追人找家裡去,他連衣服都還沒換,坦承犯案,說看政論節目,心情受到影響,縱火洩憤。還說自己是國民黨員。

圖/TVBS
彰化縣黨部主委張曼莉:「在當兵的時候有加入,但是後來跟黨部這邊都沒有聯繫,所以他的黨籍早就被我們註銷了。」

何姓男子公共危險罪移送,他跟警方表示領有精障手冊,目前仍需服藥。國民黨部強調,民主時代言論自由,但是不該用這偏激手段,造成不安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!