pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/18
星期五
16°
24°
01/19
星期六
17°
20°
01/20
星期日
16°
17°
01/21
星期一
14°
16°
01/22
星期二
13°
18°
01/23
星期三
13°
21°
周五晨偏冷 白天溫漸升晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

幫友出氣?討30萬債務 光華商場持刀追砍

2019/01/11 12:33
昨天晚間,台北市知名的光華商場發生鬥毆案,4名惡煞手持鋁棒和開山刀,沿路追砍圍毆一名男子,被害人跑到附近店家求救,由於頭部遭到重擊,被害人隨即倒地,店家趕緊報案,目擊民眾形容,惡煞根本是往死裡打,兇狠模樣嚇到路過民眾,事後警方逮捕3名嫌犯供稱,是因為30萬元的債務糾紛,幫朋友出氣。

圖/TVBS
男子跌坐在路中央,追上來的4名惡煞,其中3人,拿鋁製球棒,朝著倒地男子猛打,但他手無寸鐵,被打的痛不欲生,對方還拿開山刀,完全不顧有其他路人經過,當街圍毆。

目擊民眾:「看到是3個打1個,然後鋁棒3個人拿鋁棒打,1個是拿類似那種小扁鑽的刀子,因為他們好像都往死裡打就對了。」

圖/TVBS
這4名不是穿黑衣就是穿黑褲的惡煞,當街打人,過程全都被監視器拍得清清楚楚,不過他們似乎有備而來,全都戴口罩,馬路柏油路上還有乾掉的血跡,疑似被打的男子還跑到店家求救,店門口到處都是血跡斑斑,十分嚇人。

這起圍毆濺血事件,發生在台北光華商場外,目擊店家擔心打出人命,連忙報警,不過警方抵達時,打人的4名男子和被打的人,全都已經離開。不過就在事發3個小時左右,警方逮捕到17歲少年。結果到了深夜,派出所對面突然聚集大批男子,朝著警局徘徊張望,到底怎麼回事?

原來他們也是因為光華商場砍人案來的。員警上前關心,過程中發現,一名白色上衣的男子很眼熟,儘管當時嫌犯持刀棍犯案時都戴著口罩,但員警還是從鞋子發現當中一人,似乎就是犯案的四名惡煞之一。

幫友出氣?討30萬債務 光華商場持刀追砍
還想裝無辜,說不是我啊,只是來看看發生什麼事情。不過到了派出所,看到錄下案發過程的監視器畫面,才坦承犯案。

4名惡煞中,除了17歲未成年少年,與20多歲王姓男子被逮捕之外,還有1名許姓男子受傷住院,員警負責戒護,他們供稱是因為朋友和對方有債務糾紛,才會到現場幫忙助陣。由於動手主嫌還沒到案,再加上被害人也不是光華商場員工,警方懷疑案情不單純,不排除幕後有人教唆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜