pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

悍匪持刀闖道場!遇空手道教練 結局是...躺擔架出去

編輯 陳頡 報導

2019/01/09 23:16
圖/翻攝ephraimdojo IG 悍匪持刀闖道場!遇空手道教練 結局是...躺擔架出去
圖/翻攝ephraimdojo IG
美國1名女子日前遇上搶匪,差點就被強押上車,她驚慌之餘四處逃竄,情急下逃進當地一間空手道館,並向道場教練求助,但歹徒並未因此罷休,反而跟著追進道館,還拿著刀子步步進逼,情況相當危急。沒想到,當警方趕到現場時,體格壯碩的犯嫌竟然已被打趴,還必須被人用擔架抬出去,下場相當悽慘。

美國《WBTV》報導,這起事件發生在北卡羅萊納州,46歲男子威廉斯(August Williams)於當地時間3日晚間8時45分,突然持刀接近路過女子,並企圖將她強押上車,疑似想行搶;值得慶幸的是,被害人遇襲後激烈抵抗,抓住空隙拔腿狂奔,看到附近有一間空手道道場,就立即衝進去大喊「有人要傷害我!」

圖/翻攝ephraimdojo IG
空手道教練法連(Randall Ephraim)回憶,他當時見女子入內,還以為對方是要來詢問課程,不料她突然大聲呼救,歹徒也跟著跑進道場,自己才發現事態嚴重;然而當時正值孩子下課時間,他擔心殃及無辜,只好先試圖安撫威廉斯的情緒,但犯嫌仍繼續持刀進逼,逼得他只好出手反擊,最後順利將匪徒制伏。

報導指出,當地警方獲報到場時,近200磅(約90公斤)重的威廉斯早已被打趴在地,甚至痛到需要人用擔架將他抬出場,最後被送到醫院治療;至於歹徒犯案動機為何,警方初步懷疑是吸毒後所導致,詳細原因仍有待進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 23:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!