pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

積怨已久!不滿屢遭檢舉 去年互告上法庭

記者 黃暐迪 / 攝影 廖宗慶 施協源 報導

2019/01/09 19:59

持續追蹤這起案件,這個路段的其他運將其實都知道兩人積怨已久,死者妻子說丈夫因為有正義感常常舉報肇事駕駛違規,雙方還曾鬧上法院。事發的前一天,死者還被肇事者尾隨意圖不明,不料隔天兩人又爆發口角,先生因此被撞死,妻子難以接受。

圖/TVBS
被害家屬:「醫生告訴我們的時候,他整個大腦都已經腫脹了,連頭骨都裂開了。」

回想當時看到,先生被撞後的景象,妻子陳小姐還是難掩激動情緒。

被害家屬:「我先生就跟對方說你為甚麼插我隊,對方就說你撞到我了。」

肇事駕駛時常違規營業,被撞的張姓男子,曾經勸說,卻結下了樑子,兩人還鬧上法院。

圖/TVBS
附近運將:「因為他(肇事駕駛)組成一個小隊,自己貼貼紙,說是A8特約車,然後被他撞死的那個人,就說你這個是違法營運,他就不爽,故意撞他的。」

被害家屬:「其實他在事發的前一天,就已經跟在他的車子後面,我在想他那時候就應該在找下手的機會了。」

回到事故現場,計程車定點排班,同業間雖然競爭,還是井然有序。

附近運將:「最主要是警察不會來趕啦,要不然這裡的載客率,其實沒有長庚前面的那麼高。」

圖/TVBS
其實桃園龜山復興路,這一帶因為鄰近林口長庚,又有機捷加持,近年來百貨逛街人潮不少,

盤點附近計程車排班熱點,第一名是林口長庚的急診出入口,人潮最多,但因為有畫紅線停留不久,第二名是位在對面的馬路,第三名機捷A8出入口,第四名才是這次的肇事地點,

因為剛好是個避車彎,畫黃線,運將可以臨停休息,又能順便攬客,一舉兩得,但如今卻因為排班嫌隙惹來殺機。

死者妻子陳小姐:「然後支撐了一個家庭,我們也才剛買了房子,兩個小孩還在念大學。」

失去摯愛的丈夫,家中有老母以及小孩,接下來的路怎麼走,家屬不敢想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!