pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

運將違規收600元罰單! 碎唸警也「亂停車」

記者 吳欣晏 韓上棆 報導

2019/01/08 12:49
計程車司機違規被開單,反指責值勤中的員警亂停車!案件發生在台北市士林夜市,民眾拍下影片PO網,不少人力挺員警,駕駛事後收到600元罰單。開單或處理酒醉民眾,警方很常成為出氣桶,只要對方動手或罵人就算妨害公務,但不想浪費司法資源,像這樣無理的碎碎唸,員警大多冷處理!

圖/TVBS
路邊違停被攔下來,這名穿著黑色上衣的運將一下車有話要說。

違規運將vs.員警:「你可以停在旁邊,來執行公務,我違規是不是正常的,是怎樣嘛。」

運將越講越生氣,碎唸員警為了違停怎麼自己也不守法。

違規運將vs.員警:「你自己違規,還在那邊講什麼,我也可以給你照像違規。(可以,這是你的權益)。」

圖/TVBS
7日晚間台北市基河路上,這名王姓運將把車停在人行道上等客人上車,由於現場緊鄰士林夜市,附近又有捷運站,人潮多,本來就是警方巡邏熱點,結果他被攔查,下車理論甚至指責員警也違停,但警方考量民眾被開單,情緒難免激動,最後開了600元罰單讓他離開。

台北士林交通分隊分隊長黃汝華:「並沒有對我們的同事,有言語上的人身攻擊,或者是在肢體上的觸碰,所以到最後,我們的同事是沒有以妨害公務將這個當事人移送。」

其實像這樣的狀況幾乎天天上演,最容易發生的爭執就是取締民眾交通違規。

圖/TVBS
違規民眾:「我這樣子哪叫違規,我從那邊出來而已。」

基層員警:「情緒比較激動的民眾,當然是做冷處理,他一熱我們就一冷。」

員警面對這樣的情況也很難為,又得依法執行勤務,因此只好訓練自己左耳進右耳出的功力,選擇冷處理,繼續維護治安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜