pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

囂張!專挑日韓客 陸籍扒手「走到哪跟到哪」

2019/01/08 19:56

這群大陸籍扒手專挑高消費能力的日韓客下手,而且行徑相當囂張,一旦鎖定目標,不管對方去哪他們就跟到哪,而且他們犯罪手法相當有組織,不只會兵分多路來台,落地後住好定又男查緝的日租套房,再利用帽子顏色混淆視聽,沒想到百密一疏,來台次數太頻繁,引起員警注意,最後還是落網。

圖/TVBS
101美食街,扒手穿著白色上衣,大喇喇吃鼎泰豐。

沒多久永康街,直接帶起鴨舌帽,這群大陸籍扒手,專挑高消費能力日韓客,一旦鎖定目標,對方去哪就跟到哪,吃鼎泰豐,他們也不放過跟著吃,潛伏在周圍趁機下手,但他們狡猾行徑不只這樣。

圖/TVBS
龔姓主嫌被員警上銬,頭上還帶著帽子,這就是他偽裝利器。

看準員警抓嫌犯,必須靠特徵辨認,這群人乾脆不換裝,用不同顏色不同款式帽子混淆視聽。

挑人多地方,扒錢手法用盡心機,住的更是日租套房,好訂難查緝隱藏身分。

不過既然手法這麼嚴謹,又怎麼會被發現?

圖/TVBS
刑警大隊肅竊組長胡玉磊:「一名主嫌有多次出入境,他三不五時會帶一些三到四人左右竊嫌,來台灣一起共同行竊。」

多次來台引起警方注意,這群人相當有組織,一組四個人兵分三路,有的從桃園入境,有的從高雄進出。

其實像這類型的扒竊案,由於對象是外國人士,多半是用觀光簽證來台,身分查證不易,拘票更難申請,就算有監視器如果臉部特徵被遮住,幾乎無法辨識身分,警方也只能土法煉鋼跟監盯人,不讓跨國扒手有機可乘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!