pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
23°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
20°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

遙控器干擾夾娃機 2男竊藍芽耳機得逞

記者 童雅筠 / 攝影 劉新逵 報導

2019/01/07 20:01

基隆警方發現偷竊夾娃娃機的新手法,兩名男子一邊夾娃娃,一邊拿遙控器,發射電波干擾機台,結果順利偷到高單價的藍芽耳機跟模型等商品,他們到案之後說,是模仿網路流傳的方法作案,沒想到來基隆一次就得手。

圖/TVBS

這兩名穿著雨衣,頭戴安全帽的男子,一個人操作機台,另個人拿著一個黑色物品,對著娃機爪子,下一秒,藍芽耳機,順利到手!

從另一頭監視器,可以更清楚看到,他們鬼鬼祟祟,走到第二排娃機,再一次看準高單價商品下手,按下遙控器,爪子就鬆開,貴重的物品直接落下,到底什麼手上這是什麼東西?這麼厲害!

圖/TVBS

基隆市警察局保安警察隊隊長毛俊傑:「身上有帶遙控器,用遙控器來看可不可以干擾,因為也是有電波的一個裝置,結果一試發現,竟然有干擾的作用,娃娃機在抓到的時候往內甩的過程,讓它提早鬆脫,取得物品。」

根據警方調查,兩人總共得手了兩個卡通模型以及一具藍芽耳機,總共價值1900元。已經全都變現花掉,業者查閱監視器畫面,發覺異狀之後報案,警方才找上他們。

圖/TVBS

偵訊中男子坦言,是模仿網路上流傳方法,異想天開用遙控器來干擾機台,他們跑遍大台北地區都沒得逞,沒想到在基隆一次就成功得手  ,當然更沒料到,會被依竊盜罪移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/07 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!