回到網頁上方

還有1案!通緝犯遇警 秀「撤銷書」仍被逮 


發佈時間:2019/01/07 20:16
最後更新時間:2019/01/07 20:16

一名逃亡14年的通緝犯,在元旦當天騎車經過萬華,遇到員警攔查。當下他拿出「撤銷通緝書」,想要證明自己的清白,卻沒發現自己還有一件改造槍枝的案子,追訴時效還有幾個月,當場被逮。

圖/TVBS

 
嫌犯vs.員警:「我沒通緝!(蔡先生嗎?),對對對!(你被通緝欸!),甘安捏?我不知道!」

面對員警盤查,男子開心地拿出自己的「撤銷通緝書」,可惜警察電腦裡的資料,不一樣。

圖/TVBS

嫌犯vs.員警:「我沒通緝。(你現在槍砲通喔!等一下!等一下!)」

話說從頭,原來這位老兄,民國88年因為改造槍枝被判了6年關了4年假釋出獄,還是不學乖,當年就因為非法持有毒品,被撤銷假釋,算一算還有一年多的刑期沒服完,所以是同時卡到兩個案子,遭到通緝。 

圖/TVBS

 
這次他拿出的「撤銷通緝書」,是「毒品」那件,的確是過了追訴時效,卻沒算好還有1件槍砲通緝,時效要到今年8月。

保安大隊第三分隊分隊長林季篁:「撤銷通緝書企圖蒙混過關,蔡男眼見事情曝光,此時才坦承他一直不敢去辦身分證投票,就是怕被發現。」

只能說,法網恢恢,沒想到這名蔡姓通緝犯,躲躲藏藏14年多,最後還是得回牢裡,服完剩下的刑期,一天也跑不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝#追溯期#撤銷通緝#盤查#萬華

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!