pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

「快還我錢」!持刀討債 反遭友糾眾追砍

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/01/07 13:26

5日晚間,新北市淡水傳出街頭砍人事件,警方接獲消息,出動快打部隊到場,逮捕2名男子,才知道是金錢糾紛釀禍;初步調查,被砍傷的朱姓男子,借錢給同事,多次討錢都被拒絕,一氣之下持刀討債,結果反被對方糾眾砍傷。

圖/TVBS
晚間車潮、人潮來來去去,但是就在馬路邊,一群人起了爭執,當街打了起來,其中一名身穿深色上衣的男子,還被重摔在地,甚至被人砍傷。

遭砍的朱姓男子vs.員警:「你要告傷害嘛!對呀!」

警方接獲消息,不敢大意,立刻出動快打部隊,這才知道,原來是討債引起糾紛,附近店家目睹這一幕,以為又是黑道鬧事,全都嚇傻,回想起當時那一刻,還是會害怕。

圖/TVBS
附近目擊店家vs.記者:「很多人在叫,很多人在叫,一直說不要打了這樣子,一下警察就來了。」

5日深夜11點多,新北市淡水的中山路上傳出砍人。26歲的朱姓工人,好心借錢給龐姓同事,但是多次討錢都不回,越想越不甘心,拿西瓜刀上門討債;結果對方竟然找人助陣,一行人打成一團。最後,朱姓男子頭部、手掌都被劃傷。

新北中山路派出所所長賴崇逸:「之前他們雙方都是工地的同事,那金錢上有些糾紛,有欠款,有喝點酒,跑去找人家理論,才發生這次糾紛。」

圖/TVBS
案發後,警方將朱姓被害人,以及龐姓男子帶回偵訊,至於現場助陣的余姓嫌犯早已落跑,已經調閱監視器,鎖定他的行蹤。

同事竟然為了金錢反目,還持刀上演全武行,這下都得面臨法律的制裁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!