pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

來不及閃!貨車飛越安全島 五車撞一團

記者 簡育琦 / 攝影 陳聖文 報導

2019/01/03 15:26
新北市林口2號晚間發生一起連環車禍,一輛物流公司的冷凍貨車疑似想閃避機車,加上天雨路滑,車輛失控撞上中央分隔島,再迎面撞上對向4輛轎車,這起意外共造成2人受傷。由於肇事駕駛當時闖紅燈,不僅得依法開罰,還得面臨後續所有受損車輛的賠償。

圖/TVBS
白色小貨車從右邊高速衝出來,路面擦出一道火光,對向轎車受到猛力撞擊,往後彈了好幾公尺。換個角度看更驚悚,當時好幾台車排隊準備左轉,突然一台貨車迎面撞上,駕駛根本來不及反應。

目擊民眾:「3、4、5、6,6個耶。」

圖/TVBS
聽到撞擊聲,附近住戶往外一看,馬路上一輛冷凍貨車逆向側躺在路邊,而順向則是有4輛車都遭到波及,第一輛小客車左前輪嚴重變形,氣囊爆開,第二輛白色休旅車被貨車撞個正著,受損最嚴重,有人嚇得急忙下車查看,但貨車駕駛這時受困車內動彈不得。

消防隊用破壞器材才將22歲的女駕駛救出,而這起誇張的5車連撞意外,2日晚上8點多就發生在新北市林口的文化一路跟仁愛路口,原來當時有4輛小客車在路口排隊,沒想到對向的冷凍貨車準備轉彎,先撞上分隔島側翻,波及到第1輛白色小客車,又往前撞上第2輛旅行車,導致後方3車撞成一團。

圖/TVBS
記者vs.遭波及車主:「她就這樣從中間車道,就跨上去(分隔島)就壓在第一輛車上面呀,(逆向過來這樣嗎?),對呀,你根本沒辦法閃呀,(有嚇一跳嗎?),嚇死都有喔。」

貨車和第1輛轎車駕駛都受到擦挫傷,幸好沒有生命危險。女駕駛酒測值為零,供稱當時為了閃避前方機車,加上天雨路滑,才會導致車輛打滑,但當時號誌燈已經轉紅,駕駛疑似搶快,吃上罰單,後續的財損和受傷賠償,恐怕也得付出不小代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜