pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

酒駕累犯拒檢還衝撞 警朝輪胎開3槍逮人

記者 張惠民 / 攝影 武紹隆 徐克誠 報導

2019/01/03 15:07
2日深夜,高雄警方在松藝路執行酒駕臨檢時,發現有輛轎車一看到他們就迴轉,企圖落跑。員警開車追上前,攔下後轎車竟還衝撞警車。不得已,只好朝輪胎開了三槍,結果發現車上52歲劉姓男子全身酒氣,不過他拒測,因此帶往醫院抽血,換算酒測值高達0.82毫克。但更誇張的是警方一查,發現他這已經是第四次酒駕被逮。

圖/TVBS
斜停路旁這輛轎車,害得警方一陣人仰馬翻,車頭一個圓孔,明顯是彈痕,警方對車開槍,只是尋覓彈殼的同時,被反手上銬的男子不停碎念。

酒駕劉姓駕駛:「攔車現在這個社會,你沒有開燈,我怎麼知道你是流氓還是甚麼,沒有鳴笛沒有亮燈,一直攔。」

先生不要說謊喔,證據會說話。

員警:「開車去追。」

2日晚間松藝路上,前方車一見著警方酒測攔檢,立刻迴轉擺明有鬼。

圖/TVBS
員警:「路邊停車,路邊停車,停車!」

鳴警笛還擴音警告,但對方狂飆不停,甚至開往對向車道,沿途蛇行闖紅燈,三度攔截,最後他衝撞又倒車打算逃。

員警:「下車下車下車,趴著趴著趴著,你跑甚麼?我很配合,配合?配合什麼?」

酒駕劉姓男子:「又沒有開警示燈,我怎麼知道你是流氓還是地痞啊,還開槍。」

現在可不是說話大聲就贏,讓員警狂追2公里,52歲的劉姓駕駛全身濃濃酒氣。

圖/TVBS
警方vs.酒駕劉姓駕駛:「我拒測啦,你要做酒測嗎?不要。」

態度糟糕到離譜,結果到醫院抽血,換算酒測值高達0.82毫克,而且這還不是他第一次。

大華派出所長方啟明:「有3次酒駕前科,連這次是第4次,上一次酒駕被法院判處五個月有期徒刑,他是選擇易科罰金15萬。」

上回易科罰金15萬,才分期準備要繳,但沒有悔悟,一錯再錯,酒駕累犯叫人無法原諒。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!