pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

恐拿嘸賠償!酒駕撞警入獄 母借車判免賠

記者 鄭勝為 報導

2018/12/31 20:33

在開庭時口口聲聲說會分期償還的酒駕女子,但現在似乎根本還不出賠償金!兩年前員警陳昭宏因值勤遭陳姓女子酒駕撞斷腿,本來一審判刑2年10個月,借車的媽媽也得連帶賠償1107萬,只是她有兩個孩子,無業更沒財產,現在二審更改判媽媽免賠,員警陳昭宏認為得要釐清法律相關責任提起上訴。

圖/TVBS
已經能習慣義肢,帶著狗狗散步,兩年前遭酒駕女子撞傷的員警陳昭宏,雖然能坦然面對但官司仍在進行中。

員警陳昭宏:「有一些法律問題想要去釐清,所以說我提起三審訴訟,請最高法院來對這個法律問題來做一個比較明確的釐清。」 

圖/TVBS
雖然目前陳姓肇事駕駛,一審遭判2年10個月定讞,原本連同她的媽媽,因為是車主,疏忽女兒根本無照卻還借車,遭判得連帶賠償1107萬元,偏偏二審法官認為起訴、判決都沒有認定車禍與她有關聯,提出連帶賠償並不合法,因此改判,現在陳昭宏認為這得釐清法律相關責任,將要上訴。

員警陳昭宏:「處罰的就只有處罰駕駛人,其實在旁邊跟他一起喝酒、一起坐車,然後你就這樣酒駕開車,這樣其實是很不好的,所以我覺得這個部分是可以討論的。」  

圖/TVBS
從一審到二審的裁判費用其實都是陳昭宏自掏腰包付的,但本來在庭上陳姓駕駛口口聲聲說要負責任,還說所有的賠償費用願意分期償還,只是她育有兩個孩子甚至還無業無財產,幾經調解根本也沒辦法賠償1千多萬,最後還是得等三審法官怎麼判,不過對此陳昭宏強調不是為了賠償金,而是酒駕故意犯的相關責任,但他新年的希望依舊是這個期盼。

新北市員警陳昭宏:「跨年聚會會很多,大家開心狂歡喝酒,就是盡量都用大眾交通工具,大家開心出去不要酒駕,酒駕是很危險的。」   

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!