pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

趁店員忙!闖餐廳廚房偷手機 疑轉賣變現

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/01/01 19:59
新北市出現一名男子,趁業者沒注意時,闖入店內行竊,被害人自扮柯南,調閱附近監視器,才發現這名竊賊十分囂張,犯案後沒急著離開,而是在附近尋找買家,將偷來的贓物轉賣變現。

圖/TVBS
身穿白色外套的男子,鬼鬼祟祟走進餐廳廚房,直接拿走放在桌上的手機,離開前還瞄了一下監視器,確認沒被員工發現,就放進自己口袋離開,整個過程不到五秒鐘。

遭竊員工黃小姐:「我才剛離開到外面而已,他就直接進來,我覺得他是滿熟悉這地形,不然就是他自己有探望過,才會這麼做。」

為了保持通風,方便廠商進貨,廚房後門不會關上,31日下午兩點多,小偷闖進新北市板橋這間美式餐廳,趁店員到外場接電話時,迅速偷走價值兩萬元的手機。

圖/TVBS
遭竊員工黃小姐:「真的滿誇張,怎麼會有人這麼大膽,直接踏入人家店內或家裡,直接偷東西。」

黃小姐自扮柯南,拿著嫌犯照片向隔壁店家詢問,發現嫌犯早在附近一帶出沒,29日他抱著一台筆電到通訊行想轉賣,但老闆不在,轉向隔壁的老闆娘詢問有沒有要回收。

圖/TVBS
美髮店老闆:「我看他一直冒汗,很匆促很緊張,我就跟他說老闆不在,去光華商場,叫他晚點再來,他就說我身上沒有錢,我缺錢 ,我就說我也幫不了你。」

小偷疑似缺錢花用,專挑3c產品下手,偷了之後沒馬上離開現場,而是在附近逗留,尋找買家兜售,誇張行徑已經讓附近店家提高警覺,不再讓小偷有機可趁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜