pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

細棍偷戳公仔入洞! 場主控遭鴛鴦賊偷

2018/12/31 15:45
台北市西門町,出現一對鴛鴦賊!凌晨將近五點,趁著街道人車少,一對男女進入娃娃機店,偷取機台裡面的公仔,男的負責偷,女的負責搬,前後不到五分鐘,兩人搬著商品離開,直到店家清點才發現有賊,將偷竊影片PO網,提醒其他台主要小心!

圖/TVBS
凌晨將近五點,趁著街道人車少,有對男女出現在台北市西門町的一間夾娃娃機店,他們就是業者口中的鴛鴦賊,當時,男子靠近機台,從手中拿出一個細細的棍子,穿過機台縫細,一直戳著裡面的商品,沒幾下,一盒公仔就這樣被戳進洞口,這台偷完,還往其他機台試看看,只是,每台擺設的方式不同,有的得手,有的沒得手,男子負責偷竊,女的則是負責搬運。兩人疑似是情侶,用這樣的手法行竊,直到清點,業者才發現遭小偷,氣得報警,也將偷竊影片PO網,提醒其他人要小心。

圖/TVBS
就因為投資成本低,近兩年娃娃機店暴增兩千多家,由於全天候沒人看管,雖然大多有遠端監控,但有人行竊,業者總是來不及反應,過去曾有人利用瘦小的身材,鑽進機台裡行竊,也有人拿著萬用鑰匙,輕鬆打開娃娃機台,取得裡面的商品,更多時候是消費糾紛,民眾報案請員警處理。

圖/TVBS
除了竊案變多,消費糾紛也增加,有時裡面擺的是情色商品或者是活體,也有違反兒少法或虐待動物的爭議,搶食每年十多億的商機,也儼然成為新的社會問題!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜