pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

奧客!遊客自採草莓 連草莓株整棵剪斷

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/12/30 22:01

正值草莓季,苗栗大湖草莓園,採草莓遊客,多到塞車,但是草莓園卻遇到奧客搞破壞,把草莓剪壞踩爛,甚至草莓苗也整株剪斷,今天連續假期第二天,被迫休園整理,生意也做不成了。

圖/TVBS
採草莓囉,草莓季又是元旦連續假期,但是看看這被破壞的情況。

一堆草莓被丟棄,這顆草莓被剪了,這顆被壓扁了,還有這整株草莓被剪斷了。

業者:「這面給它剪掉這個給它剪開來,整顆都不能賣啊,地上都是他剪的葉子,這株就只能報銷了沒有效了。」

草莓有四個花期,這下整株泡湯了。誰殺了草莓,業者說連續假期第一天,29日傍晚,最後一組客人,有10幾名親子同行。

圖/TVBS
他們採完草莓,大約買了6斤,1、2千塊,大人結帳的時候,還有4、5名小朋友在這區玩。遊客離開之後,他們準備打烊,巡視園區,看到一堆被丟棄的草莓,被剪下來的葉子,還有整株剃光頭的,臉都綠了。

業者:「很心痛,因為每一顆草莓都是我們細心栽種,外加今年草莓也不好種。」

遭毀損的草莓估計2千元,但是為了整理場地,業者被迫休園,估計又少了8千元營收,連續假期本該賺錢,卻先損失1萬。

來大湖採草莓的遊客,絡繹不絕,得知這樣的破壞行為,遊客和草莓園同行,都直搖頭。

圖/TVBS
遊客:「還滿惡劣的吧。」

草莓農:「粒粒都是我們辛辛苦苦種出來的,希望遊客多疼惜我們這些草莓。」

鮮紅誘人的草莓,大人小孩都愛。草莓果實脆弱,生長過程照顧也不容易,遊客採草莓,採的是農民辛苦的成果,實在不該任意踐踏,甚至惡意搞破壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!