pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

客人留負評! 店家「反擊、送禮券」各有學問

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導

2018/12/19 20:16

網路上找美食,不少人會參考google和臉書評價,尤其這種評論,完全公開,任何人都能留,但業者遭惡意留下負評,該如何回覆,各家業者做法不盡相同,不過現在有不少業者,就怕養出奧客,也會適時表達意見,並非「消費者說什麼都對」。

圖/TVBS
麵包店老闆陳柏翰:「所以我們平均每天,都會上去網頁,關心一下客人對我們的建議。」

看著網頁上,每個評價,這些對陳老闆來說,都是努力經營來的成果,但難免遇過,客人情緒不滿,留下1星負評,甚至留言怒嗆。

麵包店老闆陳柏翰:「客人的反應是說,我們最後一片的吐司,肉鬆比較少,我們很誠意的跟他解釋,肉鬆包在麵糰裡面,麵團會長大可是肉鬆不會長大,所以麵團長大以後,它最後一片難免都會餡料比較少。」

圖/TVBS
陳老闆說,客人留負評,第一時間都會回覆詢問,了解狀況,不過餐飲業、對網路評價,處理的態度也不太相同。

其他餐飲店老闆李彥賢:「印所謂的折價券,我們可以把鐵板炒飯麵,加大給他下一次的時候,他或許就高興了,送他一杯紅茶他就快樂了。」

直接給折價券,平息消費者怒氣,也有餐飲集團,主打以客為尊,曾發生客人在店內用餐,在意見表上給負評,藉機獲得贈品;另外,被情侶惡意留負評的拉麵店,面對惡意攻擊,也有一套做法。

圖/TVBS
經理:「有的內容我們也看不太懂,像是這個敬老尊賢,我們也不太懂他的意思,像這種一言堂,或是說他寫太好吃,可是他卻給我們一星的評論。」

不只如此也有名店對網路評價完全不理會,各家業者對於負評的回應做法不同,就怕養出奧客,想拗東西又要攻擊店家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!