pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

夜半夢中 大膽賊架梯爬窗開鎖 闖屋竊盜

記者 簡育琦 / 攝影 連裕閔 報導

2018/12/29 22:41
新北市汐止一處社區,這個月傳出多起竊案,調閱監視器發現小偷架長梯爬氣窗打開門鎖,再趁機闖進屋內,疑似是兩人一組專挑下雨天行竊,一人負責偷錢一人負責把風,誇張的是案發當下屋內明明有人,小偷還大膽闖入被害人覺得驚恐,現在都無法安心睡覺。

圖/TVBS
凌晨三點多趁住戶都在熟睡,一名男子扛著木梯躡手躡腳潛入庭院,開啟門鎖後再把梯子搬出來,以為神不知鬼不覺,這時卻剛好被路過鄰居撞見,嚇得拔腿狂奔,但離譜的是十分鐘後他又再度出現,疑似趁這時下手行竊,得手近一萬元。

受害屋主:「小偷進來的時候我們人都在,萬一我們發現的時候是要跟他面對面去處理這件事情還是假裝睡覺,即便假裝睡覺事發之後我們心裡的陰影都還在,整個社區不是只有我們一家失竊。」

圖/TVBS
新北市汐止這處社區,這個月以來發生多起竊案,其中一位被害屋主兩個禮拜前口袋裡的三萬元不翼而飛,28日又發現皮夾裡的9100元不見,但他明明沒出門,越想越不對勁,直到看見地上留下的不明鞋印,調閱監視器才發現住家遭竊賊闖入。

受害屋主:「他在這裡停留一兩分鐘,一直往裡面看,我在猜他在跟裡面那個人,在替他把風。」

懷疑小偷是兩人一組,因為監視器同時間拍下,兩名男子在他家前後徘徊。

圖/TVBS
記者簡育琦:「嫌犯看準這個地方沒有監視器,所以隨手偷了路邊的木梯,先是跨越被害人鄰居的圍欄來到被害人的家中,疑似看到氣窗沒有鎖,所以爬著梯子進入行竊。」

疑似從氣窗中伸進長棍打開窗戶鎖,進屋行竊後再從正門離開,事發時一家人都在屋內,小偷竟還敢大膽行竊,財物損失事小,人身安全受到威脅,讓住戶不敢安心入睡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜