pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/02
星期四
19°
23°
04/03
星期五
19°
20°
04/04
星期六
17°
21°
04/05
星期日
18°
22°
04/06
星期一
19°
21°
04/07
星期二
18°
22°
周四北台涼其他早晚涼 周五早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

買毒花費大 賊爬雨遮、鑽窗戶 闖屋行竊

記者 韓上棆 / 攝影 王經綸 報導

2018/11/06 23:49

持續追蹤,落網的林姓男子,已婚沒小孩,今年8月因為妨害名譽沒到案,被檢方通緝,他供稱一天的毒品花費,數千到上萬元,沒有固定工作的他,專挑門沒關的公寓下手,利用樓梯間的窗戶闖入民宅,此外也大膽跟著住戶的腳步,進入有保全看守的社區,走逃生梯找目標,犯案前後多次變裝,還會觀察屋主作息。

圖/TVBS

走在馬路上,他就是多次在板橋犯下民宅竊案的林姓男子,因為轄區警方幾乎都認得他,大包小包提在手上,還戴口罩遮掩,被抓成精,犯案後都隨便攔計程車離開,為了找出他的藏匿地點,員警沿路調閱監視器,還跑到桃園,這天他闖入社區,像蜘蛛人一樣,從透氣窗走出來,沿著建築物邊緣打算到2樓行竊,住戶哪裡曉得穿梭在中庭的男子,竟然是賊!

圖/TVBS

記者韓上棆:「警方調查嫌犯的犯案時間,如果是在白天的時候,他就會趁屋主外出去上班的時候闖入屋內來行竊,如果是在晚上,他就會選擇在凌晨的時候,趁屋主可能出遠門或者出去玩的時候,進入屋內拿走裡面的值錢物品。」

不論公寓還是社區大樓,他都想辦法闖入,走樓梯往上,鑽過窗戶,偷走被害人家的值錢物品,也會假裝訪客,跟著住戶進入社區,從逃生梯找目標,雖然沒鑰匙,但大樓部分雨遮,還是可以攀爬,像這樣沒有門的公寓,你住得安心嗎?

圖/TVBS

記者vs.公寓租客:「那沒有大門或鐵門,會不會覺得危險?(還好!因為我們有門禁卡。),有門禁卡?(對!),租的房子進去還有門禁?(對!要有卡才能進去!」

37歲的林姓男子,結婚沒小孩,有毒品、竊盜和詐欺前科,今年8月因為妨害名譽案件,被檢方發佈通緝,四處躲藏。落網的他供稱,毒癮花費很大,一天可能要上萬元,沒工作只好到處偷,被抓怕了,本來想說從林口搬到龜山,就能鬆一口氣,那裡知道警方鍥而不捨,就是要抓你!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 23:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!