pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

「老公! 」蜘蛛盜闖屋躲警 聞妻呼喊秒投降

記者 韓上棆 / 攝影 王經綸 報導

2018/11/06 19:38
犯案無數的蜘蛛大盜,因為一句老公,乖乖就逮!一名37歲的林姓男子,從今年7月開始,陸續在新北市板橋地區闖空門行竊,犯案手法清一色是假裝住戶或是拜訪朋友,利用樓梯間的窗戶跳進陽台闖屋行竊,短短2個多月犯下至少4起竊案,上個月他跑到桃園,行蹤被警方鎖定,出動圍捕,當時他從7樓樓梯間攀爬到5樓陽台躲進民宅,後來警方找來嫌犯老婆到場對屋裡喊話,聽到老婆的聲音讓嫌犯心防瓦解,開門投降。

圖/TVBS
嫌犯妻子:「老公!老公!」

在大門口,呼喊老公名字, 但開門的這名男子,根本不是房子主人,而是闖空門的小偷。

員警:「你好好說!你好好說!我們副主管在這裡,有事好好說。」

要嫌犯不要衝動,有事好好說,因為還有被害人在屋內。

圖/TVBS
員警vs.嫌犯:「你身上有帶武器嗎?(東西都放包包裡。)」 

苦口婆心,曉以大義,與警方內外對峙的男子,本身是犯案累累的竊盜慣犯。

今年7月他與同夥陸續在新北市板橋地區,闖空門侵入民宅行竊,短短2個多月犯案至少4起,得手及變賣的贓款多達數10萬元。

圖/TVBS
專案小組鎖定竊盜雙人組,一路追到桃園龜山一帶前往圍捕,當時嫌犯準備交易毒品,一看到員警拔腿就跑,由於現場剛好是社區大樓,林姓嫌犯鑽進防火巷內,隨機闖進住家把門反鎖,當時屋內一名老婦人正在準備晚餐,一看到有陌生人闖入,嚇得動也不敢動,雙方對峙3小時,警方找來嫌犯妻子勸說,他才開門投降。

員警vs.嫌犯:「為何要跑?(我朋友害我,我不跑行嗎?)」

看到前後都是警察,慣竊乖乖就逮,目前了解,闖空門行竊的林姓男子,有竊盜跟毒品前科,身手矯捷,有如蜘蛛大盜,這回警方圍捕,本來想靠著這身本領逃脫,但員警急中生智,找來最放不下的女人心戰喊話,讓蜘蛛大盜束手就擒。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!