pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

柯賜海沒錢繳罰金被捕 妻淚訴:錢都在小姑那

2018/12/24 19:58
資料畫面/TVBS 柯賜海沒錢繳罰金被捕 妻淚訴:錢都在小姑那
資料畫面/TVBS
抗議天王柯賜海遭前空姐劉若鈴指控假冒簽章,將股權擅自移轉他人,高院依2個偽造文書罪合併判柯賜海7月徒刑、可易科罰金21萬元,全案定讞。然而,曾自爆有百億身家的柯賜海,卻因未繳納21萬罰金遭通緝,今(24日)下午於亞東醫院看診時遭警方逮捕。他的老婆林思佳知情後,急得向小姑柯寶珠求救,求她念在50年兄妹情上,快幫柯賜海繳罰金,讓他免受牢獄之災。

據《蘋果日報》報導,柯賜海先前診斷出患有帕金森氏症,且於2014年升格當人父,近年已淡出新聞版面,日前由於涉嫌偽造文書被法院判處有期徒刑7月,得易科罰金21萬元,卻因未繳納罰金而遭台北地檢署通緝,直到今日在亞東醫院看病時,遭警方逮捕。他事後向妻子林思佳打電話求救,要她找妹妹替他繳罰金。

林思佳指控,柯賜海年輕時賺的200億元,都是由小姑柯寶珠管理,現在卻連21萬元罰金都不願幫柯賜海繳,之前甚至每天撥電,要柯賜海賺錢,「但是小姑每月只給我們一點生活費,我們過得真的很辛苦,先生為了節省,甚至一鍋飯可以吃好幾餐,因為他好面子,隱忍不讓外界知道我們的痛苦。」

林思佳透露,柯賜海罹患帕金森氏症,身體狀況越來越差,加上夫妻倆生活艱困,2年前決定帶著成長遲緩的兒子「皮皮」回娘家住,柯則不定時會去探望他們。她哽咽表示,柯寶珠曾允諾要將200億還給柯賜海,卻至今沒下文,而老公在今年9月就說過可能會因為沒繳罰金遭通緝,「柯賜海是孩子的爸爸,已經夠可憐,擔心他若帶病入獄會更慘,才無奈出面希望柯寶珠好心幫哥哥繳罰金,不要讓他入獄。」

林思佳在老公被逮後曾打電話給他,卻只得到柯賜海簡短表示「被警察抓,請林女找柯寶珠拿錢繳罰金」、「看病時被北投分局抓到,準備送到台北地檢署,因為沒繳交21萬元罰金。」讓她心急如焚,立刻再打給柯寶珠,卻都沒接通,只好透過媒體向小姑喊話,「我無能為力,希望柯寶珠知道後,念在50年的兄妹之情,盡快幫柯賜海繳罰金。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!