pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

你幹嘛!通緝犯移送拒配合 奪警槍遭壓制

記者 簡育琦 / 攝影 俞吳奇 報導

2018/12/21 13:52
新北市一名毒品通緝犯,不配合警方移送,在北檢門外企圖奪走警槍,幸好員警立刻制伏,奪回警槍,沒有造成人員傷亡。依照規定解送人犯在兩名以下,會派2名員警戒護,嫌犯全程上銬避免脫逃,這回發生奪槍事件,初步調查,2名員警沒有疏失,但警方表示會再加強教育訓練。

圖/TVBS
警察vs.嫌犯:「你在幹嘛,趕快走了啦。」

雙手上銬坐在警車裡,不停扭動身體,嫌犯被移送到北檢門口,卻賴在車上不肯下車。

警察vs.嫌犯:「幹嘛一直用力,走了啦,怕你跑掉啊。」

再不配合員警將使用強制力,嫌犯只好乖乖下車,但不曉得哪來的膽量,下一秒竟企圖奪走警槍。」

圖/TVBS
警察vs.嫌犯:「你在幹什麼,欸幹什麼。」

嫌犯緊握警槍,長達一分鐘不肯鬆手,事情就發生在20日下午5點多,24歲的陸姓嫌犯,接近北檢門口時,突然抓住男警的配槍,女警看到後立刻幫忙壓制,幸好沒有擦槍走火,被壓制後嫌犯態度依舊囂張。

你們為什麼要對我兇,你一直不配合,你從頭到尾都不配合,警槍這樣給你奪的喔。

新店分局督察組長簡忠煒:「因為事出突然,員警立即壓制排除,所幸配槍未被奪取,現場無人傷亡,本案也會列為案例教育,加強教育訓練同仁。」

圖/TVBS
依照規定,解送人犯在兩名以下,會派解送員警兩人,全程嫌犯都有上銬,防止脫逃,警方調查兩名解送人犯的員警,並沒有疏失,但配槍有如警察生命,被嫌犯奪走,員警立刻處置沒有釀成傷亡,警方表示會重新檢討,加強教育訓練,避免類似狀況再重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜