pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

真的是國防醫校長! 酒後失態低調致歉表懊悔

2018/12/20 20:41
追蹤這名在高鐵上鬧事的乘客,確實就是國防醫學院的校長,他本人相當懊惱、低調,透過同事表示要跟同車旅客道歉!而事件爆發,國防部也祭出嚴厲處分。

圖/TVBS
國防醫學院林校長:「這個痰喔!不要,知道吧!」

在高鐵上鬧事的男子就是他,現任國防醫學院林姓校長,同仁透露校長當天是到台中榮總出席活動,酒後搭高鐵北返發生這樣的事,他感到相當懊悔,連續兩天都睡不好也對同車旅客表達歉意。

而校長本人低調不願受訪,只說當天有些誤會,國防部則發出聲明,林少將酒後失態影響鄰座乘客並有言行失當舉措,將他調離現職。

圖/TVBS
國防醫學院林校長:「點滴剛好拔掉嘛!好好,還有發燒嗎?」

病患:「有一點,微微(發燒)。」

林姓校長是腎臟醫學界大老,今年55歲的他,國防醫學院畢業後投入腎臟科領域,在醫界服務30年,今年才接任國防醫學院校長,兩年前也獲得醫療奉獻獎肯定。

國防醫學院林校長:「感覺到當地的醫療相當的不足,所以我們整個團隊進駐去跟他們相處,可以了解他們的本身的文化,他們缺乏的我們盡量去滿足他們。」

圖/TVBS
每年都會到偏鄉義診對醫療服務相當有熱忱!而熟識他的人,腎臟科醫學會理事長也幫忙緩頰,林醫師專精電解質平衡研究,是國內權威,國際上也赫赫有名,發表過兩、三百篇論文,更連續兩年擔任科技部生科司,腎臟、泌尿及內分泌醫學的召集人,私底下為人海派也很善良。

這回在高鐵上鬧出風波,除了懊悔也是買個教訓,下回可真的別再喝多了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜