pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

驚魂80秒!遊覽車換手 乘客緊握方向盤停車

記者 陳志忠 報導

2018/12/18 19:16

遊覽車駕駛開在高速公路上,突然休克昏迷,全車三四十人如何毫髮無傷。整車驚魂80秒,緊要關頭,駕駛旁邊的乘客握住方向盤,沒讓車子失控,乘客趕來支援,慢慢把車移到路肩停靠,還有兩名親友,輪流按壓心臟CPR,一直到救護人員到場,把人送醫。

圖/TVBS
乘客吳小姐:「他脈搏很微弱, 救護車來了沒!」

駕駛休克,乘客挽起袖子,高速公路上CPR,旁邊車道上,咻咻咻,車輛快速經過,就等救護車。

警方:「給救護車過,好,來來來,讓給他過。」

遊覽車行程原本要去火葬場,送往生親友最後一程,乘客身上都穿著孝服。救護人員到場,駕駛一路急就送到醫院。一整車的親友,能夠毫髮無傷,因為緊急時刻,應變得宜。屈先生坐在駕駛旁邊,第一時間握住方向盤。

乘客屈先生:「轉過去的時候,哇,不得了。他人往後躺,根本不省人事,重點一定要先控制方向盤,時速大概至少八九十。」

圖/TVBS
他一邊盯著前方,一邊呼叫支援,趕來協助的是小舅子,也是駕駛的高中同學梅先生,他跟著救護車前往醫院。

乘客梅先生:「我先想說,第一個要想辦法把車停下來才會最安全,所以就去找它的煞車。」

幫忙急救的是一對姑姪,姑姑和姪女都是公司會計,本身不是醫護人員,但是都上過急救課程拿了急救證照,緊急時刻派上用場。

乘客吳小姐:「以前有學過,剛好今年有去上EMT的課。」

圖/TVBS
王姓駕駛49歲,未婚和父母親住在一起。他之前曾經心肌梗塞裝了支架,開遊覽車當中昏了過去,千鈞一髮之際,車上乘客緊急應變,失控的遊覽車換了舵手,緊急停靠。

國七快官分隊代理分隊長朱建華:「如果突然沒有握住方向盤,車輛可能自撞護欄之後導致翻覆,也有可能導致其他車輛碰撞。」

乘客先控制方向盤,把車慢慢移向路肩,踩剎車停來,後方會開大客車的乘客,又加入協助把車停穩。才保全整車三四十名親友。驚魂的遊覽車,從駕駛低頭,擦撞,到乘客把車停靠。行車紀錄器,記錄這千鈞一髮的驚魂80秒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!