pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

送行親友團遊覽車 駕駛休克乘客握方向盤救全車

記者 陳志忠 報導

2018/12/18 15:59

上午8點多,一輛載著送殯親友要到水里火葬場的遊覽車,行經國道三號南下201公里彰化路段,王姓駕駛突然休克,擦撞中央分隔島,乘客幫忙控制方向盤,往路肩慢慢移動,確保了車上30多名乘客安全,不過駕駛疑似急性心肌梗塞,送醫後裝上葉克膜救治中。

圖/TVBS
這一刻實在太驚險,駕駛開著遊覽車,頭垂下來昏迷了。

乘客:「碰!啊!喂喂喂喂!喂!慘了,慘了欸!快點,什麼人來一下,快點。」

後座乘客跑過來握住方向盤、打檔,慢慢把車往路肩移。

乘客:「快來,快來,快來,快,快點,轉好,轉好,轉好。」

駕駛昏迷後,遊覽車先是失控擦撞中央分隔島,乘客握住方向盤,把車往右邊移,確保車上30多名乘客安全。

圖/TVBS
駕駛前一刻還有說有笑,突然拉拉安全帶,有點皺著眉頭,3秒鐘人昏了過去。

乘客:「沒有呼吸,叫救護車!快叫救護車!」

救護車火速救援,直奔高速公路,遊覽車停在路肩,躺在地上的是駕駛,他開車中突然休克。救護人員趕到現場,已經有乘客幫忙急救。高速公路開車當中,駕駛突然休克,實在太可怕。

消防隊員翁彬凱:「乘客說他好像發現他突然很不舒服,就去幫他扶方向盤。」

這輛遊覽車載著往生者的親友,從彰化和美要到南投水里火葬場,車子經過國道三號南下201公里彰化快官路段的時候,王姓駕駛突然休克昏迷。王姓駕駛昏迷之後一直處於休克狀態,一路用自動心臟按摩器送到醫院。

圖/TVBS
彰基發言人周志中:「 天氣的變化也是心臟病病發最重要因素。」

駕駛49歲,是公司資深員工,前一天晚上開校車,今天一早7點多開租車,沒有異狀。

彰化客運經理陳錫寬:「在我們公司服務了21年,最主要是遊覽車國旅,還有一些畢旅的接送的部分,還有一些學生專車的部分。」

家屬表示,駕駛有急性心肌梗塞病史,醫師不排除一早氣溫低引發心血管疾病,已經裝上葉克膜救治中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!