pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

騎車疑滑手機 撞路邊遊覽車 騎士秒癱軟

記者 許立帆 報導

2018/11/18 15:43

低頭滑手機釀禍! 台中市沙鹿區一名26歲男騎士,疑似騎車時低頭,結果一分心竟然直接衝撞停在路邊的遊覽車車尾,車體折成可怕形狀,他則是癱軟在機車上,因為腦部受傷陷入昏迷,甚至一度情況危急,住進加護病房,不過警方說,他清醒後,可能心虛立即辦理出院,他騎車低頭在忙些什麼,警方說他疑似在滑手機,才會撞上路邊白線內停著的遊覽車,除了可能得負擔對方修車費之外,還會因為觸犯「騎車時,以手持方式使用行動電話」,被開罰1000元。


遊覽車停在路邊一段時間,後方騎士,竟然迎頭撞上去,幾乎沒煞車,

他瞬間癱軟,手也垂下來,送醫前,陷入昏迷,一度情況危急,住進加護病房。

圖/TVBS

清水分局沙鹿交通隊 分隊長 曾明欽:「下午就出院了,怕被開罰單或心虛之類的。」

遊覽車當時停在路邊白線內,正在等乘客上車,騎士衝撞後,前輪翹起,車體折成可怕形狀。

附近民眾::「人就從排氣管方向撞上去,人就坐在機車上面,就不會動了。」

警方研判,騎士疑似一路低頭騎車,分心釀禍。

清水分局沙鹿交通隊 分隊長 曾明欽:「他疑似滑手機,未注意車前狀況,而追撞停在路邊的大型遊覽車。」

圖/TVBS

附近民眾:「人走路也一樣啊,走路一邊滑手機也是危險的。」

事發在17號中午,台中沙鹿區,中山路的勞工育樂中心前,警方研判,騎士肇責較大,後續除了自己養傷,可能還得賠償遊覽車修理費還有騎車滑手機,要罰1000元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/18 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!