pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

遊覽車司機為提神吸毒 警攔查搜出安毒

記者 吳泓頡 / 攝影 柳中屏 報導

2018/11/07 17:49

一名遊覽車駕駛,前天開到木柵路上時,被警方攔查時神情有異,仔細一查,居然在他菸盒裡發現3包安非他命,當場人贓俱獲。司機坦承是為了提神才會吸毒。

圖/TVBS

員警VS吸毒司機:「你帶這個幹嘛?」

被員警這麼一問,司機瞬間說不出話來。

在員警指示下,司機乖乖熄火下車。菸盒一打開,裡頭全是毒品,眼看無法狡辯,司機承認自己為了開車提神而吸毒,警察聽了苦勸他回頭是岸。

圖/TVBS

員警VS吸毒司機:「其實車上很多糖果,我剛剛看到很多糖果,用糖果提神就好,不要用這個,開遊覽車不要用這個啦,其他乘客生命....用正確方式提神要用正確方式。」

這起緝毒案件,發生在前天晚上,當時這名林姓駕駛開遊覽車,行駛在台北市木柵路準備去載客,由於沒繫安全帶被警方攔查,員警察覺到林姓男子神色慌張,一查之下竟然在菸盒裡,發現了一包安非他命和吸食器。

圖/TVBS

北市保大第一中隊分隊長陳志濬:「當時我們看到當時我們看到,林姓男子他的面目,牙齒有缺漏,臉色比較慌張,臉頰比較消瘦,所以我們懷疑他有吸毒徵兆。」

林姓駕駛吸毒被當場查獲,員警帶回到警局後訊問,發現該林男曾有吸毒前科。警方表示,目前已經依照毒品罪送辦,若判刑確定,未來要再申請營業登記證,可能會有一定難度。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/07 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!