pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

黑幫尋仇?暗夜槍聲大作 荷槍警攻堅逮人

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/11/03 12:06
凌晨北市驚傳槍響。一名男子持槍到住家樓下,對空連開三槍,住戶嚇得趕緊報警,警方獲報攻堅逮人,當場逮捕一對堂兄弟,查扣二把手槍以及45發子彈,其中開槍的21歲嫌犯供稱,遭人尋仇,才會開槍自保,由於員警搜索男子住家時,有聞到毒品臭味,懷疑吸毒產生幻覺。

圖/TVBS
警方:「不要動,趴下。」

警方全副武裝,荷槍實彈攻堅,前來應門的魏姓男子,立刻被多名警力壓制。

警方vs.魏姓男子:「趴下,我先趴著,給我趴著,我叫你趴著喔。」

圖/TVBS
衝進屋內,每個房間仔細檢查不放過,屋內的另一名女子才走出房門,看到警方,嚇得立刻蹲下。大動作搜索,因為台北市中山北路二段這棟公寓,3日凌晨驚傳槍響,開槍的就是他。身穿黑色上衣的魏姓男子,被捕時一臉毫不在意,跟在後頭的是他的堂哥,兩人雙手上銬被帶上車。

21歲的魏姓嫌犯,供稱服用鎮定劑後產生幻覺,聽到有人敲門,懷疑是仇家尋仇,因為日前才跟竹聯幫龍堂分子有口角,以為對方找上門,才會到住家樓下,對空鳴三槍反擊。

圖/TVBS
警方獲報後,在現場發現3顆彈殼,逐層搜索,在公寓頂樓起出兩把制式手槍,和45顆子彈。原來嫌犯開槍後,先把槍藏到頂樓,再躲回2樓住家藏匿,警方準備攻堅破門時,兩人正要出門,立刻被員警逮捕,第一時間嫌犯還狡辯槍不是他的。

但看看開槍地點就在巷弄內,整排都是住家,附近有捷運站和不少餐廳。凌晨囂張開槍嚇壞不少民眾。選前三週發生槍擊案,警方繃緊神經,任何風吹草動都怕影響選前治安。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/03 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜