pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

「嘴叼菸、吃薯條」 外送員損速食店形象

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 報導

2018/12/17 20:22

網路上流傳一段影片,連鎖速食店的外送員嘴裡叼菸,還從保溫袋中拿出薯條吃掉,被人質疑他送餐途中,偷吃顧客餐點,因為播放這段影片的人,疑似就是違反規定的外送員,業者不排除是一段惡搞影片,不過因為機車上的外送保溫袋,掛著「品牌名稱」,就算是好玩,或是非值勤時段,還是違反規定,就他的行為已經損害連鎖店形象,會追究到底。

圖/TVBS

影片主角是一名機車騎士,嘴裡叼菸一個轉身,竟然是為了吃薯條,這段影片被人檢舉。是台中的連鎖速食店的外送員,邊抽菸、邊偷吃餐點,如何起底,是從保溫袋後面,這塊醒目標示,比對出來的,他穿著便服途中抽菸還吃薯條。

圖/TVBS

速食店總公司不排除,這是一段kuso影片,因為鏡頭一轉,疑似就是他本人。實際觀察速食店,正確外送規定其實很嚴謹,工作人員依序把餐點裝袋,拿進保溫袋熱食放一起,外送專員穿著制服外套,封箱搬到外送車上架好。值勤中,需穿著制服不能飲食,最重要的是遵守交通規則,當然包含禁止抽菸,任務完成後,保溫袋需繳回公司,針對違反規定的外送員。

民眾:「第一直覺是那個外送的東西,應該就是客人的,影響素質,工作人員應該素質要好一點。」

圖/TVBS

業者對此回應,無法判斷是在什麼情況下拍攝,會追根究柢,後續也會要求各餐廳,務必遵守相關規範,無論金框眼鏡男,拍攝影片用意是什麼,害群之馬,造成品牌傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/17 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!