回到網頁上方

「魔神仔牽走」迷失20小時 地藏庵指點9旬翁自己走回

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/12/17 12:30
最後更新時間:2018/12/17 12:30
圖/TVBS 「魔神仔牽走」迷失20小時 地藏庵指點9旬翁自己走回
圖/TVBS

新北市土城區一名88歲的周姓老翁日前清晨離家散步,結果疑似「魔神仔牽走」,失蹤整整20小時,直到家人前往宮廟參拜,得知周翁尚未走遠,人靠近住家附近依山傍水處,前往搜救,真的看到周翁在凌晨一點自己走回來。


據《自由時報》報導,周翁日前清晨離家,原本家人以為周翁是散步,不料遲遲未返家,緊張得請人在臉書發文尋人,但仍未找到人;之後聽聞新莊地藏庵「尋人有名」,因此前往參拜,神明指點周翁並未走遠,人在土城、三峽交界山區且靠近溪邊處。

 

家人一聽,擔心周翁不測,立刻求助相關單位,搜救人員分頭搜山、溯溪,調查數小時,雖一度透過監視器發現周翁多次徘徊在山區,但到深夜都沒掌握周翁行蹤。搜救人員正準備安排隔天搜救部署時,就發現周翁自己在凌晨一點多蹣跚走向集結處,經歷20小時沒吃沒喝,臉色蒼白、體力稍弱,但身體並無大礙。

事後周翁表示自己「被人帶去山上走走」,以為僅散步約2小時,沒想到竟是幻覺,也無法清楚說明過程及走的路線,讓人毛骨悚然;資深員警則透露,地藏庵尋人相當靈驗,先前許多失蹤、逃犯的膠著案件都是依靠神明指引才有所突破,「巧合」得讓人嘖嘖稱奇。

圖/翻攝自臉書

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#魔神仔#土城#老翁#地藏庵#失蹤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

3.1770

0.0851

3.2621